ココロ・悩み 不育症検査で血液の数値が悪く、次回妊娠時にアスピリン服用が必要と言われました。稽留流産の原因かは不明ですが、旦那も検査を受けるべきでしょうか。 同じような質問何度も投稿してごめんなさい。 不育症検査で血液の数値が少し悪くて 次妊娠したらアスピリン服用ということになりました。 稽留流産だったので これが原因だったかもしれないし はっきりとした断言はできないと言われました。 この場合旦那も検査するべきですか? 最終更新:2025年9月3日 お気に入り 1 旦那 服 妊娠した アスピリン ままり コメント ぴったん 旦那さんは検査する必要無いと思います。 流産された時に、赤ちゃんの染色体の検査はされてないということですよね。次の妊娠で、アスピリン飲むので良いと思います。 私も飲んでます。 9月3日 ままり お返事ありがとうございます してません😭 ぴったんさんは ループスアンチコアグラントが 悪かったですか? 9月3日 ぴったん 1人目は抗カルジオリピンで引っかかって今回はループスアンチコアグラントで引っかかってます。 9月3日 ままり ありがとうございます😊 私もループスアンチコアグラントが、 1.5でした。 ままりさんはいくつでしたか? ごめんなさい🙇♀️ 9月3日 ぴったん 1.9でした。 お医者さんにもこれあんまり高く出る人いないんだよね〜って言われました。バイアスピリン飲んで今のところ妊娠継続できてます。 9月3日 ままり そうなのですね! 飲んだ方が安心ですよね😭 9月3日 ぴったん 同じ妊娠で飲んだ場合と飲まなかった場合の比較ができないのであれですが、妊娠すると通常の6倍血流が悪くなるというデータもあるので、リスクがあるなら飲んだ方が良いと思います。 ヘパリンと違って特に大きな副作用とかもないですし。 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます
してません😭
ぴったんさんは
ループスアンチコアグラントが
悪かったですか?
ぴったん
1人目は抗カルジオリピンで引っかかって今回はループスアンチコアグラントで引っかかってます。
ままり
ありがとうございます😊
私もループスアンチコアグラントが、
1.5でした。
ままりさんはいくつでしたか?
ごめんなさい🙇♀️
ぴったん
1.9でした。
お医者さんにもこれあんまり高く出る人いないんだよね〜って言われました。バイアスピリン飲んで今のところ妊娠継続できてます。
ままり
そうなのですね!
飲んだ方が安心ですよね😭
ぴったん
同じ妊娠で飲んだ場合と飲まなかった場合の比較ができないのであれですが、妊娠すると通常の6倍血流が悪くなるというデータもあるので、リスクがあるなら飲んだ方が良いと思います。
ヘパリンと違って特に大きな副作用とかもないですし。