※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
ココロ・悩み

稽留流産の術後、メンタルが悪化した方はいますか?術後に涙もろくなり、イライラが増えて辛いです。ホルモンバランスの影響でしょうか。

稽留流産の術後の体調・メンタルについて

あまり良い質問では無いですが、初めてのことで少し戸惑っています。

妊娠する前よりメンタルが悪化した方いますか?
流産自体は、形にもなっておらず、心拍も確認できてなかったからか、今回はダメだったんだなぁって言う気持ちでそんなに落ち込む事はありませんでした。

ですが、術後に涙もろくなったり、イライラがすごく、ホルモンのバランスのせいかな?と思っていますかきついです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お体大丈夫ですか?
私は手術ではなく自然排出でしたが、涙もろくなったり、イライラしたり、産後のような感じになってました。

まー( ゚∀゚)ー*

残念な結果になってしまい、辛かったですね。

私も先月10週後半で流産しました(私も手術でした)
メンタルの悪化かはわかりませんが、一人目をうんだときの産後のように涙が止まりませんでした。
ただ、それが、こどもを失ったショックかホルモンの影響で強まってるのかは、わかりません。まだ、涙が出る日があります。
妊娠前にあったPMSも復活してきました。
乱高下のせいでしょうね。
あと、お子さんを失ったショックがすくなからずメンタルに影響してるのかもしれません。