お仕事 産休前の有給が育休手当に影響するか知りたいです。産休前は有給を使った方が良いでしょうか。 産休前の有給についてお聞きしたいです。🙇♀️🙇♀️ 雇用保険有り、扶養内のパートで働いているのですが、産休前の給料で育休手当が決まりますか??だとしたら、産休前の休みは有給で固めた方が良いですか?? 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 産休 パート 育休手当 扶養 給料 mi ☻(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント cocoa 有給も給与としてカウントされます。有給を消化したほうが給与が増えるならば多少増えるかもしれませんが、産休前の半年間の給与で決まるのでそこまで変わらないかもしれません。 9月3日 mi ☻ 産休の半年間で決まるんですね💦 1.2ヶ月前に有給使い込んでもそこまで変わらないということですよね? 9月3日 cocoa 有給を消化することで増える賃金を6で割れば1ヶ月どれだけ増えるかわかります。 ただ手当と関係なく有給の期限が切れるとか復帰する頃新たに有給が付与されるなら少し早めに産休に入るっていうのもいいと思いますよ。 9月3日 mi ☻ 色々と教えて頂きありがとうございます🙇♀️!! 助かりました! 9月4日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
産休の半年間で決まるんですね💦
1.2ヶ月前に有給使い込んでもそこまで変わらないということですよね?
cocoa
有給を消化することで増える賃金を6で割れば1ヶ月どれだけ増えるかわかります。
ただ手当と関係なく有給の期限が切れるとか復帰する頃新たに有給が付与されるなら少し早めに産休に入るっていうのもいいと思いますよ。
mi ☻
色々と教えて頂きありがとうございます🙇♀️!!
助かりました!