※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

親友と久々にランチしたけれど、娘が泣いたりグズったりして、何食べた…

親友と久々にランチしたけれど、娘が泣いたりグズったりして、何食べたのか覚えいない(笑)
たしか…豚肉…いや、魚…??
奮発して注文した、タカノフルーツパーラーのメロンパフェも、もっとゆっくり味わいたかったー!!

コメント

mama☺︎

わかります…‥😭
子供連れてのランチは大変ですよね💦

優雅にお食事してデザート食べて⤴︎⤴︎なんて‼︎夢の話しです😵
今や戦争です(笑)💦

• ぴよまめ

ぴよまめ

やはり戦争ですよね💦
    膝の上であやしながら食べたら娘の服にこぼしてしまいました〜😵

話の内容も「どこのオムツがいいか」「母乳の出」「家事の手抜き」「旦那の愚痴」です(笑)

ああ、優雅なランチができるのはいつになることやら…

• 6月13日
あゆみ

私も今日お友達とバイキング行ってきましたが、まぁ~集中して食べられない!😅
安らかに眠りについたのが2時間後…
もう友達は食事ほぼ終わってたのでそれからがっつくわけにはいかず😢
もっとデザート食べたかったなぁ😭

• ぴよまめ

ぴよまめ

そうなんです!わたしも、もう終わるって頃にスヤスヤ〜とされてしまいました…。
    思い通りにいかないのが子育て、とわかっていても、もったいない気がします💦
    バイキングなら尚更ですよね〜!
    結局家で食べるのが一番になってしまいます🍚

• 6月14日
  • あゆみ

あゆみ

わかります!
    外だと周りの目がどーしても気になってしまってぐずったら泣き止ませないとってそっちばかりに気がいってしまいなかなか食べられないんですよね😢
    外食もばぁちゃんず&旦那と行くのが1番です😂
    ばぁちゃんずは無条件でずっと息子を抱っこしててくれます😁

• 6月14日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

確かに!じいばあはむしろ「早く抱っこさせて!」なので遠慮なくお願いできちゃいますね👍
    実家に帰った時がチャンス‼️というか、このためだけに帰りたい(笑)

• 6月14日