※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日万博に行く予定ですが、予約なしで入れるパビリオンや子供が楽しめる場所について教えてください。

明日万博に行くので行ったことのある方の話聞きたいです!

旦那が一回は絶対行きたいとのことで4日前くらいに予約取りました!
3歳と5歳の子がいて神戸から電車で1時間半かけて行くので行き帰りだけで大変だし中でも大変だろうしでもともと私は乗り気ではありません🤣
そこでなのですがパビリオンって予約取ってなくても入れるものってあるのでしょうか?あとは子供が楽しめそうなところも教えて頂きたいです☺️
私はとりあえず万博行けてお土産買えたらいいかなくらいで考えてます笑

コメント

はじめてのママリ

①予約しないと入れないパビリオンと、
②予約なしで入れるパビリオンとあります。
②は並びます…。
誰でもすんなり入れるのはコモンズ館です。

入場してから5分〜10分くらいで、当日予約が出来るようになります。開放時間はSNSで調べたら出てくると思います。

ベビーカーは持って行きますか?サウジアラビアは子供が大きくてもベビーカーで寝ていたら優先で入れてくれましたよ🥺
カフェで売ってるアイス🍨おすすめです!

セルビアのビー玉転がしや、オーストラリアも子供は楽しいかな?

いのちのクラゲ館も無料エリアでも楽器で遊べたり、濃霧が出るところも楽しいも思います。

あと真ん中のオブジェ?のEXPO2025のところで記念写真撮るのもおすすめです。

ミャクミャクハウスも行った時は20分待ちとかでミャクミャクと写真が撮れました☺️
遊具もあるけど…今は暑いかな?

暑かったり疲れた時はとにかく大屋根リングの下か、コモンズ館に逃げてください😂

• ママリ

ママリ

わ〜✨たくさん教えていただいてありがとうございます😄

予約なしだと並びますよね、、当日予約出来るところもあるのですね!着いたら探してみます☺️
    ベビーカーは一台持って行って一台は借りる予定です!サウジアラビア行ってみます〜💕優先してくれるの良いですね😳

セルビアとオーストリアもチェックします☑️

あついときは大屋根リングの下かコモンズ館ですね❣️暑いの苦手なのでありがたい情報です😂💕

• 9月4日