※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を延長せずに復帰する予定で動いてます。兄と同じ園には入れそうに…

育休を延長せずに復帰する予定で動いてます。兄と同じ園には入れそうにないので2箇所送迎予定です。2箇所は大変なのですが、5.6時間で戻るなら頑張れるかな、、と思い、復帰予定にしてますが、今日支援センターであった方が、兄弟同じところに入れないので育休を延長すると聞いて、気持ちが揺らいでます😭
2箇所送迎で大変ですが、第四子で保育料もかからないので短時間で復帰しても育休中より手元に残るお金が多いので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は同じ園に入れたいので、育休延長しました🙋‍♀️
私の場合は、保育料のぞいても時短復帰のお給料と育休手当があんまり変わらないこと、1歳4月だと同じ園に入れる見込みがあること、激戦区なので一度入園してしまったら転園申請しても望みが薄いこと、などの理由から延長しました😊