義祖父が「出産でギャーギャー言うのは人間だけ。動物は全部自分でする…
義祖父が「出産でギャーギャー言うのは人間だけ。動物は全部自分でする」とかわざわざ言ってきたけど確かにそうかもしれないけど腹立つ〜私心狭いんですかね。
こっちは不安とか色んな気持ちに既になってるし今出産に向けて頑張ってるのにそれなら1ヶ月に1回絶対会わせろっていう約束してこないで欲しい笑笑 なんか毎回の発言嫌なんだよなぁ
- ママリ(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
うざすぎますね、馬とかパンダとかいろんな出産のテレビ見た事ありますけど結構ギャーギャー言ってます😂

初めてのママリ🔰
産めねえ人は黙ってろよ老害😀!
とでも言ってやりたいくらい腹立ちます!
普通に会わせません!絶縁!
なんでそんなこと言われるのに会わせなきゃならねえんだ!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね!私がおかしいのかと思いました(笑) 思っても要らないこと言わないで欲しいです!会わせたくもない^^ꐦ- 1時間前

くらら
「そうですね!人間は他の動物より賢いですから、色々知っていますもんね💓無事に産まれてきてくれるなら沢山の人や医療の力を借りるのは賢いからだからこそだと思います!男の人も産めるようになるといいですね😊」と嫌味っぽく言ってやりましょう✌️
-
ママリ
最大級の嫌味で好きです🤣🤣🤣
次何か言われたら言ってやろうと思います🤣🤣- 1時間前

チックタック
動物は危険と隣り合わせだからあげたい声も押し殺し身一つで出産し
それでも赤ちゃんが死産だったり自分が死んだり無事出産しても食われたりする
動物も微量ながら鳴き声を上げることはあるし
人間も痛すぎる事によって声を上げる個体もいる、逆に声をあげれない個体もいる
そして人間は医療のおかげでほぼほぼ母子ともに生き残れる可能性がある
周りから殺されることなく、声を発することができるのが人間
そこは感謝だがお前ら男は血を見ただけでギャーギャー行ったり倒れるのはなぜ???
って感じですね🥺
-
ママリ
この文見せつけてやりたいです🥺
スッキリしました!!!- 1時間前

🌈ママ 👨👩👧👦
産んだことない、産めないのに黙っとけよって感じですね😂
人間もかつては自分でしていたけど知能が高いからこそ命を繋ぐために色々と医療が発達していったんですよ😂
と言いたいですね。
お義父さんは今後医療に頼らないんですか?って感じですね。
しかもギャーギャーって言うけどお義父さん産婦人科医かなんかなんですかね?
そんなにたくさん出産シーン目撃してきた人生だったのでしょうか...
お義母さんの出産立ち会ったんでしょうか?
ならギャーギャー言ってたのはお義母さんということになりますけどね🤣笑
全然気にされなくていいですよ💦
-
ママリ
まーじでそうです!!!😂
余計なひと言が多いので本当に嫌です!! 皆さんのコメントで勝手にスッキリしてます😊✨- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
次言われたらお義母さんの出産立ち会いされたんですね!
お義母さん壮絶な出産だったんですね!と言いましょう🤣笑
しどろもどろになると思いますよ😨笑
私たちの親の世代で立ち会いしてる人かなり少ないと思います😓- 1時間前
-
ママリ
しどろもどろになるとこぜひ拝見したいので次何か言われたら絶対言ったります🤣🤣🤣
- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も義父と大げんか?してて夫が一度だけ私に手をあげたことがありそれを私のせいだと義父が言ってきてワシは息子を立派に育て上げたのにお前のせいで息子は手をあげたと言われました。
なので、へぇ、立派にそだったんですか、手をあげる息子を育て上げたのですねぇと言ったらなぁ、なっなっなんてぇー!?となり笑えました😂
夫は私と義父母との戦いを見て色々反省したようで前より随分と家や子供のことするようになり離婚は免れました😂
ほんと言いたいこと言う方がいいですよ🤣
もうずっと会ってません!
気が楽ですよ⭐️- 1時間前
-
ママリ
ええ?!と思いながら文を見てたら最終的にめちゃくちゃスカッとジャパンでした🤣 ママさんのように強い女に
なれるように頑張ります😂🔥
向こうに言いたい放題言わせたくないので…( ˆ-ˆ )- 1時間前
ママリ
結構ギャーギャー言ってますは笑いました🤣🤣🤣