※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の子供の水イボが一年間治らず、最近広がっています。ピンセットで取っていますが、痛がって泣いてしまいます。塗り薬やハト麦茶での自然治癒は可能でしょうか。

6歳の子供。かれこれ一年位水イボがなおりません。最近広がってるのでピンセットでとるよーにしてますが数もけっこーあり10個ずつとってもまだまだです。
麻酔テープきいてないのか、こわいのかギャン泣きです。塗り薬で自然治癒しますかね?ハト麦茶のませてみるか。。

コメント

🐈

私の息子も範囲が広すぎるのでピンセットは可哀想なので水イボクリームを
処方して貰いました。
塗り続けて綺麗に治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとクリーム塗ってたんですけど全然なおらなくて広がるばかりで…
    まぁめんどくさくて塗らない日もあったり…それがいけないのか…

• 9月3日
りん

皮膚科に行ったらすぐ治ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに皮膚科に通ってて塗り薬もしたし、いまピンセットでとってるところで〜それでもまだまだたくさんあるんですよ💦

• 9月3日
バナナアイス🍌

ヨクイニンは試しましたか?

効果ある子とそうでない子といるのですが、合えばラッキーです❗️
うちの子はヨクイニンでキレイになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは皮膚科でもらえるんですか?🥹

• 9月3日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

薬局で買えます‼️

• 9月3日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

皮膚科では残念ながらもらえません