未就学児のお子さんがいる方、正社員もしくはパートなどでどのような職…
未就学児のお子さんがいる方、正社員もしくはパートなどでどのような職業、職種に就いていますか??
子供ができてから2年間営業職についていましたが、成績に追われる日々が嫌で辞めました。
そろそろ仕事を始めようかなと考えているのですが、子供の体調不良でのお休み、急なお迎え、平日の行事のときなど融通がきくお仕事はどのような職業でしょうか??
営業職の時は基本的に自由に動けたので急なお休みやお迎えなど全然問題なく動けてたので、また同じ業種に戻るか迷い中で、、、
みなさんの職種などを参考にしたいです!
- ゆ(4歳4ヶ月)

み
web広告代理店の営業やってます!
たまに打ち合わせで外行きますが基本内勤で、売上ノルマとかも特にないです🙌
会社によってはリモワ導入してることも多い業界なので、子育てとの両立はしやすいのかな?と思ってますが、会社によってはめちゃくちゃ残業やばい業界でもあります😂笑
その日に絶対やらないといけないことが少ないので、休みは調整しやすいです。
私はマネージャーなのである程度裁量ある立場なのと、パソコンあれば家でもできる仕事なので、子どものことでもバンバンお休みしてます!自分に皺寄せきますけどね😂笑

mama
銀行の窓口で週4パートしてます😊
マニュアル通りにやる仕事で誰にでもできるので、子供の体調不良で急に休んでも大丈夫ですし、子供の行事でお休みもさせてもらってます!
コメント