離婚した方保育園や引っ越しについて教えてください!離婚の為に別居しま…
離婚した方保育園や引っ越しについて教えてください!
離婚の為に別居しました。裁判とかがあるので離婚届はまだ出せないです
とりあえず実家にいますがそんなに長くはいれないので早く出てきたいですが、前年度から収入がなくどこかへ務めているわけでもないのでほんとに収入ありません。
まず保育園にいれて仕事を始めるところからですが、保育園に入れようにも事実上離婚ではなくまだ別居なので入りずらいです。やっぱり届けを出さないと片親認定貰えないですか?
引っ越しもUR物件を借りようと思ってますが仕事がないので契約も難しく…どう乗り切りましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
別居したのであれば、まず住所を実家に変えて、離婚する予定で仕事を探しているで、保育園を入れたい旨を市役所へ相談です
もしかすると、離婚調停をしている証明を出してくれって言われる可能性があるので、もしそういう証明があるのであれば提出
ですが、保育園に入れたとしても住所が別々でも旦那さんの年収が保育園料になるので、最初はかなりマイナスになると思ったほうがいいです。
あとは、現在で空いてる保育園を聞くのも一つの手です(市役所で)
あとは、ハロワークに職業相談に行く等ですかね、、、
コメント