※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんが破水した瞬間を教えてください!前駆陣痛すらないのでもう破水…

みなさんが破水した瞬間を教えてください!

前駆陣痛すらないのでもう破水でもしたらな〜なんて思ってしまっています😇

実際破水から始まった方はどんなタイミングでしたか?✨

・陣痛促進のため運動してたら
・横になって休んでる時に突然
・くしゃみなど腹圧かけた時に  
・座ってて立ち上がった瞬間
などなど…

お風呂中に紛れて出てたらどうしよう、と思うことがある
のですがお股から何か出てる感覚みたいなものはわかるもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夜間、おトイレに行きベッドに戻ろうとしている時に突然破水しました!

臨月すぎたらお風呂や外出中に破水したらと考えると怖くなりますよね。

破水はおしっことは異なり、自分でコントロールできず急に流れてくるって感じでした!ドバッと出たので感覚的にすぐわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おトイレした後に、それとは別で勝手に出たってことですよね!
    ドバッとと言うことは結構な勢いと量出るんですね💦

• 8時間前
ストラスアイラ

夜中にふと起きて、尿意なんてさらさら無いのに何となくトイレに行ったら破水しました(笑)
高位破水だったので、トイレで力むたびにシャーって出る感じです!
おしっことは全然違うので、気付くと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいタイミング✨
    尿意ないのにトイレに行くなんて、何か感じるものがあったんですかね💭
    おしっこみたいに力むと出るけど、でも感覚はおしっことは違うと言うことですか?🤔

• 8時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

何か感じ取ったんだと思います(笑)
    普段から経血が出るのをコントロール出来ているからか、おしっこと違う!って分かったのかもしれないです🤣
    一度ではなく何度も出るので、違いに気づけました!

• 4時間前
ママリ

38週くらいから
毎日毎日ウォーキングしていて、
それ以外は変わったことはせず、
その日もいつも通り起きて
朝トイレ🚽行ったら
鼻くそ?鼻水?みたいな緑っぽいおりものがでて(汚くてすみません)
お昼頃、ウォーキングして
晩ご飯食べて、ゆっくりテレビ見てたら
突然、おりものにしては多い量の水分が出て、それが破水でした!
とくに、くしゃみや踏ん張ったりなどは無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近おりものの量がすごく増えたと感じてはいるのですが、匂いもなくペタペタ、トロトロ?した感じなので羊水ではなさそうで…
    破水との見分け方がわかりません😣
    自分で破水だ!ってわかりました?それとも病院に連絡して相談とかしました?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

破水は、蛇口の締め忘れ状態に感じでした!
パンツもズボンもおしっこが漏れたようにビシャビシャに永遠に濡れますのでわかると思います。
夜中寝てる時に破水してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛇口の締め忘れ!すごくわかりやすいです✨
    思っていたより結構な量が出るんですね💦
    寝てる時ということは、特に動いたり力入れたりしなくても出ることがあるということですね!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水、名前の通り、破れて羊水が漏れる状態でので…そう言われたらイメージつきますかね☺️
    その日はショッピングモール2軒を一日中見て歩きましたね!
    力入れなくても、すっぽんぽんでがに股で立ったらじゃー状態です笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョロチョロ〜みたいなイメージだったので、それなら鈍い私でもさすがに気付けそう!と思いました😂
    色々教えていただきありがとうございます🙏✨

• 7時間前
ママリ🔰

昼からじわじわ陣痛がきて、41週だったのもあり即入院。夜痛みで寝て起きてを繰り返してたら午前0時丁度にパン!!という音と同時にジャバーでした!
その時パットをつけてたので汚したりはなかったですが、バケツひっくり返したような感覚でした 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音が鳴るのって本当にあるんですね😱
    それは痛くはないのでしょうか…
    入院中でよかったですね!私ならパニックになってしまいそうです💦

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

膜が破れるだけなので痛くないですよ!破れた時、ぶるん!ってお腹が揺れました 笑
    40週超えた頃からパットつけて過ごしたり、バスタオル持ち歩いてました。シュミレーションはしといた方がいいです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くないならよかったです🥹
    なるべく冷静に対応したいので、いざという時に備えておきたいと思います!貴重な体験談、ありがとうございました✨

• 7時間前
ママリ

寝返り打った時にお腹の中でパチンッって感じがしました。→ちょっと動いたら水がジワーっと出てる感じがしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

動いてる時に破水するイメージが勝手にあったので、どう動いて破水させようかなんて考えてました😂
    休んでいる時にすることもあるんですね!

• 5時間前
ゆう

夜、寝ようとしてベッドに入ろうとした時にパチンと弾ける感じがして、破水しました。
すぐに破水だと分かりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンとする感覚がある方、結構いらっしゃってびっくりしてます😳
    本当いつなるかわからないんですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夜中パッと目覚めた瞬間に
ドバッとでました🤣👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか来る?!と思って目が覚めたんですかね😳
    日中より夜中に破水する方が多そうですね!私も何かしら兆候があるといいのですが…

• 2時間前