悪露が終わり切っていないのに生理が再開することはありますか?昨日の検診で、悪露が続く可能性があると言われたけど、急に生理のような出血があります。これは生理再開と考えていいでしょうか?
生理の再開について。
悪露が終わり切っていないのに生理が再開することはあるのでしょうか?
また、そうだった方はいらっしゃいますか?
昨日1ヶ月検診だったのですが、悪露がまだ続いていて赤茶の状態でした。
検診で「もう少し続くかもしれないですが心配要りませんよ」と言われました。
通常、鮮血→赤茶→黄色→透明ですよね?
まだ第2段階だったのに…昨日の夜から血液が赤いものに戻った感じがして、今日は量が増え、生理のレバーっぽいものも出て来ました。
それまではレバーっぽいものは全く出ていませんでした。
内診はほんの少しでしたしグリグリされてもいないので、内診による出血とも思えません😥
これは生理の再開と思って良いのでしょうか?💦
- micky(7歳)
tanpopopon
お医者さん、生理が来るなら生理が来そうですねって、教えてくれると思いますよー☺まだ残っているのが出てるのかもしれないですよ😁
先生ももう少し続くとおっしゃっているということはまだ悪露が残っているのが内診でわかったのだと思いますし☀
kyonpi
1ヶ月検診の時に エコーで卵巣に卵が見えるから すぐに生理が来ると思うよ。と先生に言われました(‘*‘)
結局 産後3ヶ月 悪露なのか生理なのか不正出血なのか出血が続いたので婦人科で見てもらったんですが、異常はないと言われて徐々に量も減り、出血は止まりました(^^)
そのあとは妊娠前と同じように定期的に生理が来ました
コメント