コメント

はじめてのママリ🔰
岡山市で月に定期的にファミサポ頼んでいます😊
わたしの印象ですと働いてる方が多いので朝お願いしたことはないのですが、地区にもよると思います🙂↕️
年配の方もいれば40代くらいの方も中高生のママさんもいらっしゃいます!
1ヶ月間朝の送りは可能だと思います✨
はじめてのママリ🔰
岡山市で月に定期的にファミサポ頼んでいます😊
わたしの印象ですと働いてる方が多いので朝お願いしたことはないのですが、地区にもよると思います🙂↕️
年配の方もいれば40代くらいの方も中高生のママさんもいらっしゃいます!
1ヶ月間朝の送りは可能だと思います✨
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
助かります🙇🏻♀️
地区にもよるんですね!
ご高齢の方だと4歳男の子は大変そうな気がして…💦
他にも色々と聞いてもいいでしょうか💭
①ファミサポで何をお願いしてますか?
②登録だけとかもできるんでしょうか?
③送り迎え15分ずつ、とか1時間より短くてもそれぞれ1時間ずつの料金分はかかりますよね🥲?
送り迎えの場合にはファミサポの方によっては相手方の家に連れていったりしないといけない、とかも聞いて🥺
母子手帳もらったときに市が運営してるのと民間?と2種類チラシもらったんですがどちらで登録されましたか💧?
たくさん聞いてしまってすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
①ワンオペなので2番目の子を妊娠中の1歳半から定期的に頼んでいます✨
ずっと同じ方です😊
今は2人を1人でみてもらってて、家事や買い物を済ませたり、あとは迎えもお願いしたりする日もあります!
相手のお家やこちらのお家、どちらもお願いできる方で、他にも児童館とかもです。
送り迎えはその都度ファミサポさんに聞いて調整しています🙂↕️
②登録だけでももちろん大丈夫です!
③30分刻みだったような気がしています。
なので15分だと多分30分の料金かかる気がします💦
どちらがちょっと分かりかねますが、ファミリーサポート岡山で検索してすぐに出てくるほうです😉♥