※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お出かけ

あまり旅行行った事ないのでアドバイス宜しくお願い致します🙇‍♀️2泊3日…

あまり旅行行った事ないのでアドバイス宜しくお願い致します🙇‍♀️

2泊3日、大阪から名古屋旅行(新幹線)

1日目レゴランド→レゴランドホテル
2日目ジブリパーク→名古屋駅前のホテル
3日目名古屋港水族館→帰宅

どうでしょう?あと名古屋市内の移動は電車にしようかと思うんですが、レンタカーの方が良いでしょうか?車の運転、私しか出来なくて、名古屋は難しそうなイメージでどうしようかも迷っています。

コメント

ままり🔰

レゴランドと名古屋港水族館は名古屋市ですが、繁華街から離れているので運転はしやすいです!
ただ、初日に名古屋駅周辺を運転することになるので多い車線に慣れていないと運転しづらいかもしれないです。
(私は名古屋市内運転しますが、大阪のが運転難しかったので😭笑 大阪で慣れてたら大丈夫な気もします!)

また、初日にレゴランドに行くなら、、
名古屋駅→レゴランド最寄りの「金城ふ頭」まであおなみ線一本で25分ほどなので電車移動のが楽です✨

2日目のジブリパークは名古屋市ではなく長久手市で、、レゴランドから1時間半ほどかかります!(車、電車ともに)そして3日目の名古屋港水族館はレゴランドと同じ名古屋市港区なので、、また戻ることになります。

なのでレゴランド→名古屋港水族館→ジブリパークみたいにレゴランドと水族館をくっつけた方が移動が少なくて済むかと思います◎
ただ、レゴランドと水族館は同じ港区ですが電車でいくとかなり遠回りになり、車だと20分くらいです!なのでタクシーとか利用したほうが楽かもです。

はじめてのママリ🔰

いいと思います✨
私は車移動の方が楽だと思いますが、普段から電車移動なら大丈夫だと思います。
(上記の行程だと、名古屋駅以外はほぼ高速のため、運転は難しくないと思いました。)

上の方がおっしゃられてる通り、ジブリパークは長久手市のため移動が少しもったいない気もするけど、たぶんジブリパークがメインなんですかね?2日目にジブリパークをガッツリ堪能するプランで素敵です!

ちなみに2日目は藤が丘のルートインに宿泊して3日目に動物園に行くプランも良いのでは…と思いました。動物園は藤が丘駅から名古屋駅に行く途中にあるので、水族館に行くより移動が楽です。

みー

みちさんしか運転できないなら、電車で良いと思います☺️
先日名古屋観光しましたが、地下鉄で全部いけました!
一日乗車券みたいなのがお得で便利でした。