※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10カ月になるのですが、歯が生えてきません。もうそろそろ生え…

もうすぐ10カ月になるのですが、歯が生えてきません。
もうそろそろ生えても良さそうな…何度見ても歯茎しかないし…うちのこは大丈夫なのか…と心配になるばかりです。

今日9ヶ月〜10カ月検診がありますが、相談してみようかなぁと悩んでいました😅

発達は個人差がありますが、とても心配です🥹

歯が生えてくるのが遅かったお子さんのエピソード聞かせていただけると安心材料になります🥹

コメント

·͜· ︎︎ᕷ

11ヶ月で1本生えかけ、1歳1ヶ月に上下まえば4本生え揃いました😂
完母だったこともあり、噛まれるの怖かったのでできるだけ遅く生えて欲しい!!と思ってました〜🥺
そのせいかはわかりませんが、卒乳してから1本目が生えたので、無事痛い思いすることなかったです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母素晴らしいです✨
    尊敬します🥹

お子さんのエピソード聞かせていただきありがとうございます😊
    気長に待とうと思います

• 14時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

嬉しいです🥺🥺
    ありがとうございます😊

心配かもしれませんが、本当に個人差ですからね💦
    歯磨きの手間が省けて、歯固めガジガジさせてた頃が本当に楽でした👶🏻
    歯がなくても歯茎で噛めるので、硬さや大きさは月齢にあったものあげて問題なかったです❕

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、歯磨きの手間が省けますね😆👍🏻
    それはめっちゃ楽かもしれません

そうなんですね!参考になります☺️✨
    ありがとうございます😊

• 14時間前
さやえんどう

うちの👶ではないのですが、私もいつから歯が生えるのかここで質問したところ、10ヶ月から1歳頃に生えましたってコメントが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ありがとうございます😊

気長に待とうと思います✊🏻

• 14時間前