※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ココロ・悩み

つらいです。知育系のおもちゃや遊びがヒットしない息子、本当は児童館…

つらいです。
知育系のおもちゃや遊びがヒットしない息子、本当は児童館や支援センターを駆け回りたい子です。
それなのにもう半月以上色んな体調不良が続いていて自宅で過ごしており、親子共々精神がギリギリです。
今は鼻水ズビズビで、鼻水は1回始まると1ヶ月以上続くこともあります。
外に出たくて叫びまくってる声で朝からすでに気が狂いそうで、先ほども炊飯器投げ飛ばした息子に怒ってしまいました。(家が狭すぎてもうこれ以上触ってほしくないものを避難する場所がないんです。息子もサークルに入れると発狂します)
鼻水垂れてる子が遊びに来たら周りは嫌ですよね。支援センターの先生方は優しくていつも話聞いてもらってとっても助けられてるのですが、こういう長期の体調不良の時はどこを頼ればいいんでしょう。精神おかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

知育系はハマらない子たくさんいますよ!走り回りたいのが普通だと思います💦鼻吸いありますか?鼻水は長引くので耳鼻科で薬を貰ってます

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

鼻吸いあります!やると鼓膜破れるくらい泣き叫ぶので寝る直前以外はやらないようにしてます💦通報されないか毎度ヒヤヒヤです…。
    鼻水長引きますよね、、、耳鼻科行くと副鼻腔炎と言われて毎回抗生剤出されて下痢するので行き渋ってます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き叫びますよね😭長引くとしんどいのわかります、、。鼻水だけならぶっちゃけ買い物とかはありかなって思います。暑いし公園とかも行けないからしんどいですよね。ショッピングモールぶらぶらしたり有料遊び場、YouTube見せてもOKです!まずはママの休息しましょ👍

• 8時間前

はじめてのママリ🔰さん

せめて公園で遊べる気温になってくれたら助かりますよね😭
    結局YouTube付けてしまいました💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いしゆっくりしましょ!
    YouTubeで好きな動画探しゲームいいかもです🫡

• 7時間前
はじめてのママリ

サークルに入れて、ママはエアポッツして爆音流したながら見守るのはどうでしょうか?!
癇癪起こした時、私はよくエアポッツ付けて対応してます😂

はじめてのママリ🔰さん

ノイズキャンセルして心だけでも守った方がいいですかね😭
    自我が凄すぎて自分の行きたい場所に行けるまで泣き叫ぶので、近所の人に通報されるんじゃないかと本当に心配になります💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

読んでいて、ママリさんの困り果てた状況が目に見えるようで…制約があってストレス溜まってる子どもの対応をするのはお辛いですよね。
もし、発熱はなく、激しい咳もなく、顔色も悪くなく、下痢や嘔吐もなく、診断を受けるような感染症にも感染してなく、本当に鼻水だけなのでしたら、私なら遊び場には連れていってしまうと思います。
保育園では鼻水だけで欠席してたらキリがないし、子どもって遊び場や保育園で菌をお互いうつしあってしまうものなので、そこはもうある程度許容しあっていかないと子どもの生活が成り立たないかなと…。
鼻水垂れてる子が遊びに来てる光景も普通に見ます!ただ、親が気づいたらティッシュで拭いてあげたり、ケアする必要はあるかなと思いますが…。
どうかご自身のことも大切にされてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰さん

お優しい言葉ありがとうございます😭気持ちが限界で泣きそうです😭
    めちゃくちゃ元気で鼻水だけなので、きっと保育園通ってる子なら全然気にせず登園するくらいな感じだと思います!
    任意の遊び場だと気が引けてしまって😭でも少し落ち着いたら連れてってもいいですかね😭閉じ込めておくのも不憫で、、、

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

DVDやアマプラなども見ませんか?
あと私はよく電車に乗せて景色見せつつ買い物行ったりブラブラしてました。

はじめてのママリ🔰さん

YouTubeのオノマトペくらいしか興味示すものがなくて、それも毎日家事とか私の食事中とかしょっちゅう見せてるので空き気味です😭
    お買い物で気を紛らわせるのがいいですかね🥲暑すぎるので夕方まで耐えて買い物行ってみます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私なら有料の遊び場連れて行くかもです🥺💡
広い場所で平日なら密にならないでしょうし、周りも鼻水すごいなぁとかあんまり見えなくて気にしてないと思います!

はじめてのママリ🔰さん

広い遊び場な気にならないですかね😭様子見て連れてってみようかと思います🥲

• 8時間前