※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手なんですが幼稚園の週1のお弁当、我慢できると思いますか?慣…

料理が苦手なんですが幼稚園の週1のお弁当、我慢できると思いますか?
慣れますか?
近所にある幼稚園は週1回お弁当あります。
他にも幼稚園はあるのですがそこはお弁当なしですが人数が多い幼稚園ばかりです。
幼稚園入れたらパートですが働きに出ます。

この週1回のお弁当が苦にならないか、、、3年は続くわけなので悩んでます😭

コメント

ママ

保育園ですが月1回のお弁当でも嫌気がさしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1回...逆にめんどいやつですね😹笑
    働きながらだとやっぱりお弁当用意するのはめんどいですよねー😭

• 9時間前
ゆか

週1ならなんとかなると思います!
同じおかずで良いですし、ルーチン化できます✨

絶対バスと給食必須と思ってましたが、他の環境が良すぎて親送迎でお弁当の園に入れてしまいました😅
なんとかなりますし、後悔しないまま卒園しました😄

• ゆか

ゆか

お弁当に慣れたので、遠足があっても夏休みお弁当が必要でもまったく動じません😋
    いまは学童もお弁当でしたが、大丈夫です!
    料理嫌いですが、なんとかなるものだなと思いました🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に毎回同じじゃダメだよな...ってなってましたが、絶対に入れるおかずを決めてしまえばあとは流れ作業なんで楽ですよね!!
    少しずつお弁当作りに慣れる良い機会ともいえますね。ありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

週一お弁当ありました。
料理苦手ですが私は慣れました。
幼児のお弁当って小さいので割とすぐに埋まります😊
ご飯、出汁巻き、ウインナー、ブロッコリー、プチトマト、フルーツ1個とかを基本にして、隙間があれば冷食1個詰めたら完成って感じにしてました。
キャラ弁はヤル気なくて一切無しです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにメイン固定で決めて週1なら冷食に頼るのありですね!!✨
    ありがとうございます🩷なんかできる気がして来ました!

• 9時間前