アラフォーで第2子を出産したワーママが、共働きや転職について悩んでいます。特に通勤時間や年齢の壁が気になっています。
アラフォーでご出産されたワーママさん、何歳まで働きますか😭?
私は第2子を37歳で出産しました!もちろん望んでの出産です。
ただ、子が2人になったことで共働きは避けられない💪
今の職場は通勤時間がかなりかかる。。子が小学生卒業までは時短が取れるが、その頃に転職は年齢的に難しそう。
(むしろ専門職でなく事務なので今の年齢でも厳しめ😇)
だけど今後どんどんお金はかかるしなぁ…と。
人生計画どうしようと毎日悩んでます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしかと思うくらい全てが同じ状況でびっくりしました😂
時短だけど通勤往復2時間なので、在宅事務のフルへ転職を検討しています!
今よりも給料は減ってしまいますが通勤がしんどくて😭
転職時期は下が保育園入ってからかなぁと
年齢的にも焦りますが40までに決められたらと思ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️会って人生について語り合いたいくらいです🤝笑
私はまさかの往復3時間の通勤です💔
もったいないですよね。。
私も在宅の求人見てるのですが、なんかどれも怪しく思えて、、😂
しかも事務だと20代活躍中!みたいな文言あり、あーお呼びでないよねwってへこみます😇
はじめてのママリ🔰
わたしも是非お願いしたいです😂🤝笑
3時間ながいですね😭
遠いと保育園からの急な呼び出しの時も大変ですよね😔
怪しい在宅の求人分かります😂謎事業で常に求人出てるキラキラ在宅求人多いですよね😂
事務だとやはり若い人が有利でしょうし…安心できそうな会社の正社員登用ありの在宅非正規から始めるとかどうですか?
うちは激戦区で学童も入れれるか怪しめなので最悪夏休み期間は休みかなぁーそれなら非正規かなぁーとも考えてます😵💫
でも1番の理想は今の会社が在宅対応してくれるようになることです😂
世間的にも状況は変わってきてますし、あと数年すれば有り得なくはないかなと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
確かに、派遣から社員のようなルートもありますもんね❗️在宅勤務で検索すると、逆にありすぎて🌀中にはブラックな企業もありそうだし、見極め必要ですね😓
激戦区なんですね😢私は埼玉住みなのですが、やはり保育園は入りづらく泣く泣く0歳から預けてます💔
今の会社で在宅が良いです!理想は月に3回くらい出勤が良いです😂