※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで喉が痛く、水を飲むのも辛いです。保育園はまだ休むべきでしょうか。

ヘルパンギーナになってしまい、熱は1日で下がったのですが
喉が痛くてお水飲むだけでも泣きます。

保育園はまだお休みした方がいいのでしょうか?

仕事も休みをとっているため、なるべく早く保育園には行かせたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも通り食事が取れるようになるまではお休みしたほうがいいと思います🥲

kulona *・

保育園はいつも通りの飲食ができるようになってからですね😅

みけ

ヘルパンギーナはかなり痛いと思います😣💦大人の私が手足口病(同じウイルスでも罹患します)で口の中が口内炎だらけになったときは、本当に痛み止め飲まなきゃ食べれませんでした💦

なので、普通にご飯食べるまではお家にいさせてあげれるといいと思います🙏
お子さんがおいくつかにもよりますが、1歳台でしたらお仕事のおやすみは半分諦めになるかもしれません😭💦

今痛くて飲食が辛そうならアセトアミノフェン(解熱鎮痛剤)使ってあげると和らぎます💦熱なくても大丈夫です🙆‍♀️