※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで保育園にバンツ持っていくのですが何層式のパンツがおすすめ…

トイトレで保育園にバンツ持っていくのですが何層式のパンツがおすすめですか??
今2歳半です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園からトレーニングパンツを用意と言われましたか?
うちの子が通ってる保育園はトレーニングパンツではなく普通のパンツ準備でした🫠

はじめてのママリ🔰

私は普通のパンツだけ準備しました!

はじめてのママリ🔰

保育園から指定なかったので6層持って行きましたが保育士の友だちから6層は漏れたのがわかりにくいから3層か普通のパンツがいいよ〜と言われました🙄

でも6層でもわりとすぐ取れました!

はじめてのママリ🔰

園に確認して、もし園が普通のパンツでもいいと言うなら普通のをおすすめします!
うちの子の園では、トレパンは普通におしっこ漏れるし洗濯しても乾きにくいので、お母さんがどっちでもいいなら最初から普通のパンツでいいよと言われました。
パンツもズボンも床もビチャビチャになってしまうけど、それで気持ち悪くてすぐにトイレで出来るようになりましたよ。

ママリ

トイトレパンツって言われました?
布パンツで!ってところも多いですので確認した方がいいかと思います!
うちは布パンツです!