※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旅行を控え、微熱がある中で保育園を休ませるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

至急回答いただけると幸いです!!
先週お熱で2回お休みし、今日もちょっと微熱です。
金曜日から旅行です😭
みなさんなら保育園休ませて仕事休みますか?

コメント

初めてのママリ

有給が残ってて、あまり職場に迷惑かからない状況なら、旅行に備えて休ませます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのママリさんありがとうございます!!
    有給は残ってますが、毎週休みすぎて超電話しにくいです😢
    でもお熱出てお迎えになってもなぁと思うとすごい悩んでしまいます😢旅行だし今日も明日も休みたいのが本音です😭

• 9月3日
マカロン

旅行に響きそうなら休ませますね😅
微熱で預けられるなら預けてもいいと思いますけど...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マカロンさんありがとうございます!
    37.2という微妙ラインです😭
    37.5でお迎えだから預けてもすぐお迎えになるのか夕方からお熱出るのか😭だとしたら休んだ方がいいですよね😭💦

• 9月3日
りん

めちゃめちゃ同じ状況すぎます!
うちも金曜から海外旅行の予定で、月曜保育園で微熱あり、今朝も37.2度のなんとも言えない微熱…心なしかすこーししんどそう……?
ほんとは旅行に備えてお休みしたかったですが、金曜から1週間お休みするので仕事も片付けておきたくて、保育園預けました🥲
先生には今日在宅勤務なんですぐお迎え行きますアピールして帰って来ました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外旅行ですか!余計そわそわしますよね😭
    保育園預けたんですね!!😳
    すごいです、私なら休んじゃいます😭
    今お子さんの体調どんな感じですか?
    先生にはちょっと風邪アピール必須ですよね😭なんかあればすぐ迎えにいけるように😂

• 9月4日
  • りん

りん

結局熱は上がらず、お迎え要請もなく、元気で機嫌良く過ごしてます!
    けど熱はかると36度台の時もあるんですが、37.1℃とか37℃とかもあり…万全では無いのか、、?と謎です🥲
    保育園で水ぼうそうが流行り出したみたいなので、旅行中に発症しないかそわそわです🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    お仕事中も熱出たらとか考えてしまいますよね💦
    わかります!!気になりすぎて計りすぎてその都度体温違うし何が本当かわからないですよね😂
    平熱が低かったら37度出たら焦りますよね🙄
    水疱瘡こわいですね、、旅行中お互い何も発症しませんように😭

• 9月4日