※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

群馬県前橋市の横田マタニティホスピタルで計画無痛分娩を予定していますが、和痛かどうか不安です。体験談を教えてください。

群馬県前橋市にある、横田マタニティホスピタルで
計画無痛分娩で出産予定なのですが、

すごく今更ですがもしかして、和痛ですか、、😭?

ここで産んだ方いたら体験談聞きたいです😭

コメント

みあり

私が産んだ時は無痛でした!
全然痛くなくてギリギリまでスマホさわったり夫と話したりできました☺️
妊婦さんの希望で和痛にもできた気がします🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

和痛ではなく、無痛であってますよね😭
    硬膜外麻酔は和痛という投稿を見て、あれ?と思って心配になってきました🥲💭

横田って前日入院でもうカテーテルまでの処置はしておくので、陣痛が少しでも来出したら麻酔できるって見たのですが合ってますか😢?

• 9月3日
  • みあり

みあり

和痛ではなく無痛でした!
    はい!横田は麻酔科の体制が整っているので夜でもいつでも麻酔開始できます🥰
    麻酔科の体制を調べて横田に決めました🥰

• 9月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よかったです😭😭!
    横田での無痛分娩どのくらい痛みありましたか?

• 9月5日
  • みあり

みあり

本当に全然痛くなかったです!
    カテーテル入れるのは少し痛かったですが😣
    私はバルーンも痛くなく、促進剤いれて少ししたら下痢の痛みを感じ💩したくなって(汚い話ですみません😣)トイレに行っても出ず、1人目のときの陣痛も下痢の痛みと似ていたのを思い出し、これは陣痛か!と思ってナースコールを押して麻酔を入れてもらいました🤣
    麻酔が聞いてきたら下痢の痛みも終わり、あとはずっと快適でした!

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全然痛くないがほんと信じられなくて😱!背中の注射とカテーテルは陣痛前にするとなると痛そうですよね😭💦

下痢の痛み!覚えておきます🤣🤣
    下痢の痛みくらいなら耐えちゃいそうです😂

• 9月5日
  • みあり

みあり

本当に痛くなかったです😳
    赤ちゃんの頭が出てきた時もスマホ操作してこういう感じで動画撮ってって話せてました!

カテーテル入れるのはチクッとするだけとかって本で読んでたり聞いたりしていたのに結構痛くて冷や汗かきました🤣それでも1人目の陣痛に比べればぜんぜん我慢できるくらいです🤔

陣痛にもいろいろな痛みの種類があるみたいで🥹
    下痢の痛みじゃないかもしれませんが下痢の痛みもあるんだなと頭の片隅に入れておいてください🤣

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それはそれで怖いです😭😭😭笑
    でもすごい!あんまり過信しないように痛いぞ!って気持ちで挑みますがそうであって欲しい😭💭

ちなみに、産んでる時のお股ってただ布が乗ってるだけですよね?カーテンみたいなのないですよね😭?

私自身血が無理で見るだけで血の気引いてしまうのと、夫は立ってると思うので角度的にお股全開で見えてるのかなと😭それが嫌?で立ち会い迷ってます😂

• 9月5日
  • みあり

みあり

たしか布か、大きめのバスタオルみたいなのをかけてくれていた気がします!
    カーテンではなかったです!

血はあまり見えないと思いますが、赤ちゃんについているので少しは見えてしまうかもです😣
    夫もここら辺にいてとか事前に指示しておけばお股は見えないと思います!
    お股がみえなくても動画は取れると思いますし🥰

バースプランに、血は見たくないことと、夫にお股をみられたくないので、ここら辺にたっていて欲しい(出産中体調不良などで私が夫に指示出せない場合は気にかけていただきたいです)などと書いておくといいと思います!

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭!
    バースプランに書きます🥹✨✨

めちゃくちゃ怖いですが頑張ります😭!

• 9月6日
  • みあり

みあり

応援しています♡♡

• 9月6日
ましゅまろ

無痛ですが、私の場合はお産の進みが早く麻酔が間に合わなくて結構痛かったです😭
最後にはしっかり効いてくれて痛み落ち着いたので、麻酔を入れるタイミングですね、、、

前日にカテーテル入れるので痛みあればすぐに麻酔入れてくれると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お子さんお二人とも横田ですか?
    前日カテーテルでバルーンの時点で麻酔入れてもらったって方も見かけたのですが、産めるんですかね😭?横田って結構最初から無痛麻酔入れてくれますよね🤔

• 9月3日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

2人目が横田です👶🏻

バルーンも痛みあるので我慢できなければ麻酔入れてくれると思います!
    私はお産の進みが悪くなるのが嫌で我慢してたら陣痛始まってて麻酔遅れました💦

• 9月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり横田って他より麻酔入れてくれるタイミング早いですよね🥹?!
    初産ですが、痛みに弱いけど我慢強いタイプなので我慢しちゃいそうです😭😭

• 9月3日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

1人目がヒルズで無痛分娩だったのですが、夜中に破水して陣痛来てたのに麻酔入ったのは朝麻酔科医が出勤してからでした💦
    なのですぐ麻酔入れてくれる横田、神様かと思いました🥹笑

高いお金払うので我慢せず入れてもらってくださいね🥹♡

• 9月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ヒルズとめちゃくちゃ悩みました😭
    そもそもどっちも遠いのですが、口コミいいのがヒルズと横田で😢!

頑張ります😭ほんと怖いです😭😭😭

• 9月3日