1人目の出産が早かった場合、2人目も早くなる可能性があるのでしょうか。年齢差があっても影響はありますか。
1人目が分娩時間早かったり週数も早ければ、
2人目いくら年齢差開いてても分娩時間や週数も早く
なりますか??
1人目の出産は7年前で36週6日に陣痛が来て、
37週ちょうどで出産でした。分娩時間は7時間でした。
助産師さんからは、初産で週数も早くて分娩時間も
早かったから次も絶対早いから気を付けてね!と
言われています。
ただ、1人目は切迫早産で2ヶ月入院しており、
34週には子宮頸管はほぼなく子宮口は2cmも
開いていました。
今回の妊娠は今35週ですが切迫にはまだなっておらず、
入院も免れています。子宮頸管は16mmと短めですが、
総合病院からしたら35週過ぎてるし、
安静にする必要はないと言われています🥹
ただ、陣痛かな?と思ったらすぐ来て欲しい、
1人目が早かったから多分37週より早く生まれるだろうし
陣痛が来てからも早いと思うからと言われています。
前回の出産が7年前でも分娩時間が早かったり、
週数が早ければ、年数関係なく早いんでしょうか?🥹
年齢差開いた方どうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
たま🩵🩷
兄妹5年開いてます!うちも37週なりたてで1人目生まれたのですが、2人目も大体2、3日ズレたくらいで同じくらいのタイミングで陣痛→出産でした😊分娩時間は1人目7時間、2人目は2時間です💦進みがスムーズ&どんどん進むので、本当あっという間に産まれました😳2人目お産早いはあるかもしれません!なのではじめてのママリさんも気をつけてください〜😊
はじめてのママリ🔰
5歳差
1人目38週で分娩時間17時間
2人目37週で分娩時間17時間(陣痛遠ざかって途中で促進剤投入)
2人目に関しては34週位の内診で、これ早く産まれるかも…と言われていました。すんなり出てくると思いきや分娩時間は変わらんのかいと思いました😂
ぷーさんっ🐻
5年前に出産、、3人目をもうすぐ出産予定です!(38w2d)
1人目が7年前で10日早く生まれて、分娩時間も4時間とかでした!
2人目が5年前でしたが、予定日前日でしたが、分娩時間は2時間ほどでした😊
なので、3人目は予定日よりも早く、分娩時間もさらに早いのかなとは思ってますが、まだお腹の子は降りてきてないなという感じもしますし、なんだかんだで予定日間近になるのかなと、、😅🫧
助産師さんからは、予定日というよりも、分娩時間がやはり2回目、3回目となると早くなる可能性が高いかなと言われました😊なので、陣痛あるいは破水したらすぐに連絡してねと言われてます!
はじめてのママリ🔰
6年半あいて出産しました😃
週数は体質的なこともあると思うので、前回が早めに産まれたり切迫だったら早くなる可能性は十分にあると思います!
分娩時間は、何年開いててもやはり経産婦なので、早くなると思っておいた方が安心だと思います!
1人目12時間、2人目4時間だったので、のんびり準備してたらあっという間に産まれました😅
コメント