訪問看護を辞めた理由や現在の方の意見を知りたいです。訪問時の環境に不安がありますが、挑戦するべきか悩んでいます。
看護師さん🙋♀️訪問看護合わなくて辞めた方
どんな理由ですか?💦
逆に現在訪問看護されてる方も
背中押して頂きたいです🥹
訪問看護、お給料良いので気になっています🥺
でも私にできるのか不安いっぱいです。
具体的には訪問時の天候暑い寒いに耐えることや
利用者さんの家の中の事とか
手技や業務どうこうよりも環境的に大丈夫かなの不安が大きいです💦
特段潔癖ではないですし、根性はあって体力もある方だとは思っています!
やってみないとわからないところが1番なので
踏み出してみようか、、と悩みまくっています😭😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
急変対応、末期の看護経験豊富ならやれるとこもいます
はじめてのママリ🔰
オンコールがあるので、旦那や両親からのサポート体制があるならいいと思います!
様々な家庭環境があります。もちろん流石に看護師が立ち入れないほどゴミ屋敷だったり、悪臭だったりなどであればお断りします。
正直辞める方も多くしわ寄せをくらっています。プライベートの時間もあまりないです…(オンコール待機で)
-
はじめてのママリ
今気になってる求人はオンコール免除がありますので子供が小さいうちは免除でと思っていますが🥺💦
やはり辞める方おおいんですね💦
しわ寄せきますよね😭
できれば私もやると決めたらなるべく長く続けたいので安易に決めるわけにもいかず悩んでいるところです😭😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
以前訪問看護で3年ほど働いていました😊
福利厚生の良い職場で働きたい、というのが主な退職理由です💭
私はパートだったのでオンコールはしていなかったのですが、フルタイムで働いていた方は連絡があれば昼夜関係なく訪問しバッタバタでした。。
急変時の対応や、一つ一つ細かいマイルールがあるご家庭はかなり神経使います😭
真夏の入浴介助の時全く窓を開けさせてくれない、換気させてくれない方もいて(しかも、声掛けしてもめちゃくちゃ長時間入るんです..)私が本当に倒れそうでした。
ゆっくり利用者さんと話せる時間もありますし、楽しい面もあるんですけどね😌
-
はじめてのママリ
三年働かれたのですね✨すごいです✨退職理由が思っているものと違って前向きで、それだけでも少し勇気が出そうです✨
真夏の入浴介助それはそれは大変でしたね😭😭夏の暑さもですし
冬の寒い時に雨とかほんと移動も大変だろうなぁとは思っています🥺
細かいマイルールの家庭も大変なのが伝わります🥺
大変もそうですが楽しいやりがいを感じられてこそ続けられるような気もしますね🥺
オンコールもつとやはり大変なのですね🥺
小さいうちはオンコールは難しいと思うので無しのところでと思っていますが、、みんな合う合わないあるのやってみないとわからないですよね🥺- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
訪看で働くまでは急性期病院で働いていたのですが、訪問看護ってこんなにゆったりと働けるのかとびっくりした記憶があります🥹
もちろんその日の訪問件数が多かったり、次の訪問先への時間が迫っている時などはかなりバタバタしますが💦
妊活を考えていた事もあり、福利厚生の良い大きい病院に転職をしました🥺
もちろん、いろんな意味で難しい利用者さんのご自宅に訪問する時はかなりしんどかったので正直嫌になる時もありましたが、、、笑
スタッフも優しい方達ばかりだったので頑張れたのかもしれません😊(所長は癖ありでしたが、、笑)
そうですね💦
急な雨とか、暑さ寒さ対策とかで荷物は増えるかもしれません😂
病院のようになんでもある訳ではないなで、訪問バッグがパンパンになります笑
清潔ケアや内服管理、呼吸器やドレーン類の管理、看取り、安否確認のために訪問する方など、本当いろいろです。
ご家族の方や利用者さんからもいろんなお話を聞けるので楽しかったです😊
昼間も利用者さんのお家に訪問しながらオンコールの電話対応をしたり、、、大変かもです🥲
いろんな訪看の事務所があるので、片っ端から調べてみて、訪問の見学とかできる事務所もあるので同行させてもらっても良いかもです😊
やってみないと、自分に合うか合わないか分からないですもんね🥺
長々と失礼しました💦- 9月10日
はじめてのママリ
経験はありますが、豊富ってほどではないですね😭💦