※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験された方にお伺いします。傷の痛みが完全に取れるまでの期間や、排便時に感じる痛みや腰痛について教えてください。

帝王切開された事がある方、教えてください。

①傷の痛みが完全にとれたのは産後どれくらいですか?
②排便したくなると、傷口の痛み(中ではない)や腰痛があります。同じような感覚ありましたか?

コメント

S

1月に帝王切開で産みました!
①3ヶ月くらい痛かった記憶があります🥺
すっごく痛いわけじゃないのですが、抱っこ紐してる時やズボンが当たってる時などに痛みを感じました!
今も雨の日などにそこまで気にならない程度ですが少しずきずきするなーって時があります!

②は特になかったです💦

ママリ

産後1ヶ月は痛かったです

癒着しない様に、できるだけ動いたほうがいいですよ!!

ママリ

産後3ヶ月頃までは痛みと違和感みたいなのはあった気がしますね🤔めちゃくちゃ痛いって訳じゃないけど傷口付近がズキズキするなぁみたいな感じ!
あとは天気が悪い日もそうでした!

②に関しては私は感じたこと無かったですね🤔
6年前なので記憶が薄れてる部分はありますが…

はじめてのママリ🔰

①1ヶ月ちょい経った頃だったと思います。
②私はなかったです。

産後10日はまだ全然痛かったです!
くしゃみとか咳をしたら、もうそれはそれは痛くて絶望でした🫠
動かなさすぎも良くないようですが、私は結構横になってました。

上のお子さんいると、なかなか休めないですよね…💦お大事になさってください💦

ダッフィー

①完全にまったく痛くないってなるのは1ヶ月経ってからとかでした。
②そのような感覚はなかったです。
産後10日程だと基本は痛くはないけど、でも起き上がる時とかふとした時に痛む程度でした。
横になってなくてもゆっくり休むは必要だと思います。