※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

混雑時間帯にベビーカーでバスに乗ることは非常識でしょうか。明日、どうしても外せない用事があり、ワンオペで移動したいのですが、気になります。

混雑時間帯に、ベビーカーで乗車は非常識ですか?

明日どうしてもずらせない用事があり、ワンオペで朝バスに乗ります。
移動や待ち時間があるためできればベビーカーで行きたいのですが…非常識なママになってしまいますか…

ご回答いただけると幸いです。

コメント

はじめてのままり

バスの混み具合によるかなとは思います!料金高くなってしまいますが、タクシー使う方が安全かなと思います!

はじめてのママリ🔰

混雑してる中でベビーカーを畳まずに私は乗れないです…
絶対迷惑がられるだろうし…
乗るなら畳みますね🤔

はじめてのママリ🔰

中には非常識と思う方も少なからずいると思います🥲
子供は抱っこ紐、ベビーカーは畳む方が自分も周りも楽だと思います

はじめてのママリ🔰

ベビーカーを畳んで乗せれば高齢者の荷物カートと同じ感じの幅取りになるからセーフかな…?と思い、どうしてもバス使わなければならない時はベビーカー折り畳んで乗ってます!
でも気を使うこと自体が億劫になった時はタクシー使っちゃいますねぇ…

ままり

その日くらいいんじゃないですか?毎日だと覚えられたりして気持ち悪いですけど…。

わたしは抱っこのほうが動きやすくて好きでした!