※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でスカートやワンピースを着る場合、下にレギンスを履くのが良いでしょうか。内診やエコー時の対処法が知りたいです。

妊婦健診スカートやワンピースで行く場合、下にレギンス履けばいいんですよね?💦
1人目も今もズボンでしか行ったことなくてワンピースの方が圧迫感ないのかなって思い始めたんですが、内診やエコーの時にどうするんだろうという疑問が出てきてしまって…誰か教えてください🙇‍♀️

コメント

ままたまご

私も最初はパンツみたいなの履いてましたが
履き忘れて行ったことが何回かあります!!
先生がタオルかけてくれたので全然大丈夫でした☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルかけてもらえるんですね!!安心しました!

• 5時間前
  • ままたまご

ままたまご

産婦人科でお股見せてるのに
    デカパンツも見せれるだろって開き直ってました😂笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

レギンス履かないとダメなんですかね…?病院からの指定でしょうか?
私はワンピースでよく行きますが下何も履いてないです😣苦しいし暑いので…
診察台上がるときにベローンと捲り上げてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経腹エコーの時パンツ丸見えになるのかなということと、産婦人科でレギンス履いている方をよく見かけてたのでどうなのかなと思ってしまって😢
    履いてなくても良さそうで安心しました!ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

毎回短いスパッツ➕ワンピースで行っています!
タオル掛けてくれるのでエコーの時も問題ありませんし、内診する時も上まであげれば問題ないので毎回ワンピースにしてます☺️