妊娠16週で胎盤に血の塊があると診断され、安静にしているが出血はない状況です。主治医は仕事を続けても問題ないと言っていますが、休職を選びました。同じような経験の方はいらっしゃいますか。仕事についてどうされますか。
16w0dです。本日妊婦検診で、胎盤の端に血の塊があると言われました。下から出てきたことは妊娠してからありません。
4wから重症悪阻で寝たきりだったので仕事は休職しており、いままで安静にしてたのですが妊娠初期から血の塊がいろんなところにあるとは内診のたびに言われています。
同じような方いますか?
わたしは出血がなくなるまで休職したい気持ちがあるのですが、主治医は安静にしても仕事してもどちらでもという感じでした。
とりあえず悪阻の続きで20wの妊婦検診まで
休職することを選びました。
みなさんなら仕事どうしますか?
- ままり(妊娠30週目, 3歳6ヶ月)
コメント
さーもん
私の場合は、ほんと初期の頃に血腫があるから大人しくしてて❗️って言われましたがあんまり大人しくできずで、なかなか治らなかったので入院させられるとこでした😹
後期入るぐらいでやっと治ってくれて入院回避って感じだったので、休職して正解だと思います!!!!!🌟🌟
ままり
コメントありがとうございます!
入院回避よかったです!!
後期まであることもあるんですね💦
どのくらい動いてましたか?
血腫あると不安で🫠
仕事戻るなら動いてみないと、と思って。
仕事するならバリバリしたくて。
妊娠してるから、、
血腫あるから、、と思いながら
仕事するのがストレスすぎるんですよね😭
さーもん
買い物いって米5キロと買い物かごパンパンを普通に持ってたり、イオンうろうろしたり、お外散歩してたり、、笑笑笑
今思うと大人しくとは?って感じな生活してました、そりゃ治らんわけです!笑
バリバリのキャリアウーマンかっこよすぎます😭🌟
今は精一杯大人しくして血腫治してから、お仕事のこと考えてみてもいいかもしれませんね😖❤️🩹💦