※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

16w0dです。本日妊婦検診で、胎盤の端に血の塊があると言われました。下…

16w0dです。本日妊婦検診で、胎盤の端に血の塊があると言われました。下から出てきたことは妊娠してからありません。
4wから重症悪阻で寝たきりだったので仕事は休職しており、いままで安静にしてたのですが妊娠初期から血の塊がいろんなところにあるとは内診のたびに言われています。
同じような方いますか?

わたしは出血がなくなるまで休職したい気持ちがあるのですが、主治医は安静にしても仕事してもどちらでもという感じでした。
とりあえず悪阻の続きで20wの妊婦検診まで
休職することを選びました。

みなさんなら仕事どうしますか?

コメント

さーもん

私の場合は、ほんと初期の頃に血腫があるから大人しくしてて❗️って言われましたがあんまり大人しくできずで、なかなか治らなかったので入院させられるとこでした😹
後期入るぐらいでやっと治ってくれて入院回避って感じだったので、休職して正解だと思います!!!!!🌟🌟