※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けについて悩んでいます。姉妹には似た名前をつけましたが、男の子には別の名前を考えていました。しかし、関連のない名前だと孤立感が出るかもしれないと気になっています。皆さんはどう思いますか。

男の子の名付け

現在姉妹を育てており、男の子を妊娠中です。
姉妹は年齢も近く、双子のように仲良く育って欲しいと、とても似た名前をつけました。
これから産まれてくる子は男の子なので、全く別の名前をつけようと思っていたのですが、
3人きょうだいで1人だけ関連のない名前だと、関連のある2人は仲良く、関連のない1人はそうでなくなってしまう、みたいな内容の記事を読み、何かしら関連づけた名前にした方が良いのかなと悩みが出てきてしまいました。

皆様でしたら、何かしら関連のある名前をつけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きょうだいの名前って関連付ける必要むしろないとおもってます。

ゆ

上の子女の子たちは同じ漢字使ってますが、末っ子は男の子と言うのもあり全く違う名前です!

はじめてのママリ🔰

男の子ならそこまで気にしないと思うので、関連持たせないと思います。