※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園の先生に、クラス分けの考え方や理由について教えていただけますか。

私立幼稚園の先生の方に質問です!
幼稚園のクラスで仲良い子たちって学年上がる時にクラス分けようとか逆に一緒にしてあげようみたいな考えあるんでしょうか?
クラス分けの時にどんな理由で分けてるのか可能な範囲でいいので教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が携わった園だと仲良し2人組みたいな子たちは分けます☺️理由は他のお友達とも仲良くなって欲しいからです。

あとは、運動会・発表会で能力ができるだけ平等になるように振り分けます。

それと、子供の性格を見て合いそうな担任の先生の方に振り分ける事もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!今年少クラスで仲良しの子が1人だけいてずっとその子といるなーって思ってて😅私なら次はクラス分けるなーって思ってたので聞いてみました😅😅
    すごく参考になります!ありがとうございます

• 20時間前