コメント
退会ユーザー
私が携わった園だと仲良し2人組みたいな子たちは分けます☺️理由は他のお友達とも仲良くなって欲しいからです。
あとは、運動会・発表会で能力ができるだけ平等になるように振り分けます。
それと、子供の性格を見て合いそうな担任の先生の方に振り分ける事もあります。
退会ユーザー
私が携わった園だと仲良し2人組みたいな子たちは分けます☺️理由は他のお友達とも仲良くなって欲しいからです。
あとは、運動会・発表会で能力ができるだけ平等になるように振り分けます。
それと、子供の性格を見て合いそうな担任の先生の方に振り分ける事もあります。
「先生」に関する質問
習い事のグループラインについて。 子どもが新しく始めた習い事で 先生と保護者のライングループがあります。 先日それに招待されて入ったのですが 先生からの保護者への連絡用との事だったので 保護者側からは何も送らな…
小2の子供います 図工の授業中に隣の席のお友達にからかわれて、うちの子がその時持ってたペン?筆?をその子の服につけてしまいました… 先生がすぐ洗ってほとんど取れ、子供同士も仲直りしていますと報告受けたのですが…
満3歳児クラス9月から通い始め、慣らしが終わり昨日から1日幼稚園開始しました。 今朝37.4℃熱があり幼稚園お休みして、病院行きました。 病院では38.6℃熱があり、帰宅後りんごゼリーを食べ解熱剤とシロップを飲んで今寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!今年少クラスで仲良しの子が1人だけいてずっとその子といるなーって思ってて😅私なら次はクラス分けるなーって思ってたので聞いてみました😅😅
すごく参考になります!ありがとうございます