※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どものイベントが好きです。0歳はベビーマッサージやハイハイレース、…

子どものイベントが好きです。
0歳はベビーマッサージやハイハイレース、地域の赤ちゃん広場などなにかしらあったんですが1歳過ぎると途端に無くて…
仲良くなった子もみんな保育園行っちゃったし🥲
上の子が2~3歳の頃に入ってた地域の育児サークルも消滅したようです…

1歳~のイベントってどういうのがありますか?
ベビマの先生にも1~3歳のイベントって需要無いのよねと言われました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

リトミック、ベビーマッサージ、絵本読み聞かせ、外遊びの会、体操教室、この時期だと運動会風なやつがうちの近くではあります☺️

ままり

1歳くらいからは幼稚園の園庭開放に行ってました!
リトミックや英語の授業を受けれたりしました☺︎︎︎︎ そのあと園庭で遊具や砂場で遊ぶこともできたので近所でお友達も出来てよかったです🌼
あとは育児サークルに入られてたとのことなので、学研通ってみるのもいいのかなと思いました☺︎︎︎︎
短期間ですが月1通ってた時があったのですが 歌歌ったり、制作したり、絵本貰えたりするのもよかったです😊