※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

ちょっとした相談なのですが…うちの子供たちが通っているこども園に小学…

ちょっとした相談なのですが…
うちの子供たちが通っているこども園に
小学校の頃仲良かった1つ歳上の方(Aさんとします)の子供さんを預けているみたいです。
小学生の頃は児童数が少ない為、複式学級でAさんと私は六年間ほとんど一緒でした。
休みの日も放課後もよく遊んでいて私はAさんのことを𓏸𓏸ねぇちゃん
と呼んでいました。👈児童全員こんな感じの呼び方です🙁

そして中学生になり
たまたま同じ部活に入ったら上下関係が厳しかったので
A先輩と呼びタメ語から敬語に変わりました。

卒業してから全く交流も無くAさんも県外に就職したと思っていたのですが
地元に帰ってきて今1歳になるお子さんが慣らし保育中です。
うちの下の子も同じ園で現在慣らし保育中で
同じ時間に登園、お迎えでほぼ毎日顔を合わせます😅

あちらからは話しかけてくる様子もなく、会ったら✋くらいです😅😅
敬語でいくべきかタメ語でいくべきか、用が無ければ私からは話しかけることは無いし
なんかどうしていいのか分かりません🙁
みなさんならこの時どうしますか?🥺🥺

コメント

ママリ

うちの場合は姉の同級生で私も仲良くしてて、中学では〇〇先輩って呼んでましたが、その子とうちの息子が年齢は違うけど同じ保育園でいまでは〇〇ちゃんって呼んでるし、普通にタメ口ですw

そこまで仲良くないなら敬語まじりのタメ口が無難かな?と思います🙆‍♀️