※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と育児の両立に悩む方はいらっしゃいますか?子どもが寂しがっており、仕事を辞められず困っています。どうすれば良いでしょうか。

仕事と育児の両立で悩んでいる方は少ないでしょうか?
そんな方いらっしゃいますか?
仕事の責任が重すぎて、未だに子どもに向き合えていません。
子どもからも「お母さん家にいて。行かないで。1人にしないで」と泣かれます。
仕事を辞める訳にもいかず、どうするのがいいのかずっと悩み続けて、波がありますが全体的に鬱っぽいです。

コメント

はじめてのママリ

それは、どう考えても転職がいいよ!

もちろん、言う方は簡単なんだけど、さすがに子供からのアピールもすごいし、鬱っぽいなら尚更😰

中学生くらいになれば部活忙しくて子供の方が遅く帰ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり転職がいいですよね😢
    したい仕事で給料がいいのですが、どうにも私には合っていなくていい仕事をしているとはいえません。
    けれども子どもにも向き合えずにいて、どこにも向き合えていない自分が嫌になり…。悪循環です。

中学くらいまでいくと子どもも遅く帰ってきますね。それまで仕事をセーブしようかなと検討してみます💦😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幸せに生きていくためにどうするか。
    旅行我慢したり、習い事一つやめたとしても、ママが毎日笑ってる方が母子共に幸せなはず😊

• 9月3日