スポ小で娘がミニバスやっています。めちゃくちゃな文章ですがアドバイ…
スポ小で娘がミニバスやっています。めちゃくちゃな文章ですがアドバイス頂きたいです。
同じスポ小のAとクラスが同じなのですが、うちの娘は背が小さかったりメガネもしていて、舐められてるのか?当たりが強い状態です。
なのに、Aはスポ小の他学年の子たちとなかなか馴染めず、ポツンとなりがちで、スポ小のときはうちの娘たち(姉妹です)にひっついてきます。
今日体育でポートボールだったようで、うちの娘がドリブルをしていた際にAが顔を叩いてきて、(当たってしまった?)その後こかされ、最終的には靴を脱がされる、
その後もこかされる、といったことが続き、娘は保健室行き、Aは担任に呼ばれる、という事態になったそうです。
ミニバスもなかなか激しいのですが、今日の体育は他の子がAがやったことを次々と担任に言いに行くレベルだったようです。。娘もその後担任に呼ばれ、Aは何をしたか覚えていない、忘れたの一点張りで、最終的にはごめんなさいと娘に謝ったようです。
Aと娘はその後一切話しておらず、下校時にはAが睨んできたと。
みなさんならどんな状況だったか、学校に確認しますか??
ちょうどけさ娘はAに『昨日スポ小のときファウルしてきたよね?』とクラスの友達もいるところで言われ、これまでも色々嫌なことを言われ嫌気がさしています。
どうしたら嫌なことを言われずに済むでしょうか??
スポ小のときはひっついてくるくせにうちの妹のほうにも服の色を指摘してきたり
自分はアクエリ飲んでるのにそっちは水分補給するなとか言ってきます。
- ななお
コメント