お金・保険 女性特有の病院にもちゃんと手厚くて保証されてて2000円台で入れる医療保険ってありますか? 女性特有の病院にも ちゃんと手厚くて保証されてて 2000円台で入れる医療保険ってありますか? 最終更新:9月4日 お気に入り 病院 医療保険 ままちゃん(3歳3ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント るん 県民共済が1番な気がします。 9月2日 ままちゃん いちばんお手ごろですもんね 9月2日 るん しかも、入ってくるの早いです! 私は高い保険入ってないのでわからないですが 一万払うなら県民共済に強くしたいです。 9月2日 ままちゃん 以前県民共済にみんなで 入っててこどもがRSで入院したときに 保険が出ないと言われてから 結局安い保険なんてそんなもんって イメージがありました😭 9月2日 るん 入院してるのに使えないんですか? コープにも入ってますが コープは入ったばかりは使えないと言われたことがあります。 9月2日 ままちゃん 入って2.3ヶ月居ないの出来事で 使えませんでした 9月3日 るん 私もコープがそうでした😣 妊娠中でも入れます。のCMに惹かれて入ったのに使えないなんて…って思いました😂 9月3日 ままちゃん いつなるかわからないものの 備えなのに短期間でなると だめなんて 事前にわかってて 申告してなかったわけでもないのに ってかんじでした 9月3日 るん ホントですよね~ 9月3日 ままちゃん るんさんは 県民共済にみんな入ってますか? 9月3日 るん 子供はまだですが 旦那と入ってますよ! 9月3日 ままちゃん 保険おりたことありますか? 9月3日 るん はい、2回ほど使いました! 9月3日 ままちゃん どんな内容か聞いてもいいですか? 9月3日 るん 病気の内容ですか? 1回目は切迫早産 2回目は手術です。 9月3日 ままちゃん 内容です どちらの入院何日で いくらおりましたか? 9月3日 るん 切迫早産は2ヶ月半で90万でした! 9月3日 ままちゃん 2ヶ月半の入院で そんにでるんですね! 全然プラスですよね?入院費用引いても 9月3日 るん そうですよ〜! 安い掛け金でここまで出るので県民共済が1番だと私は思ってます! 9月3日 ままちゃん 子供は何歳から入れる予定ですか? 9月3日 るん 0歳から入れるみたいですよ 9月3日 ままちゃん るんさんのお子さんです 9月3日 るん ゴメンナサイ😅 早めに入れたいと思ってます。いつ入院なるかわからないので… 9月3日 ままちゃん そうですよね 掛け捨てなら安いにこしたことないですもんね 9月3日 るん 年1で大体8000円返ってきますよ。割戻金 9月3日 ままちゃん 掛け捨てではないんですか? 9月3日 るん 詳しくはわかりませんが…毎年通知が来ます。 9月3日 はじめてのママリ🔰 コープ共済です👍👍👍👍 9月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
いちばんお手ごろですもんね
るん
しかも、入ってくるの早いです!
私は高い保険入ってないのでわからないですが
一万払うなら県民共済に強くしたいです。
ままちゃん
以前県民共済にみんなで
入っててこどもがRSで入院したときに
保険が出ないと言われてから
結局安い保険なんてそんなもんって
イメージがありました😭
るん
入院してるのに使えないんですか?
コープにも入ってますが
コープは入ったばかりは使えないと言われたことがあります。
ままちゃん
入って2.3ヶ月居ないの出来事で
使えませんでした
るん
私もコープがそうでした😣
妊娠中でも入れます。のCMに惹かれて入ったのに使えないなんて…って思いました😂
ままちゃん
いつなるかわからないものの
備えなのに短期間でなると
だめなんて
事前にわかってて
申告してなかったわけでもないのに
ってかんじでした
るん
ホントですよね~
ままちゃん
るんさんは
県民共済にみんな入ってますか?
るん
子供はまだですが
旦那と入ってますよ!
ままちゃん
保険おりたことありますか?
るん
はい、2回ほど使いました!
ままちゃん
どんな内容か聞いてもいいですか?
るん
病気の内容ですか?
1回目は切迫早産
2回目は手術です。
ままちゃん
内容です
どちらの入院何日で
いくらおりましたか?
るん
切迫早産は2ヶ月半で90万でした!
ままちゃん
2ヶ月半の入院で
そんにでるんですね!
全然プラスですよね?入院費用引いても
るん
そうですよ〜!
安い掛け金でここまで出るので県民共済が1番だと私は思ってます!
ままちゃん
子供は何歳から入れる予定ですか?
るん
0歳から入れるみたいですよ
ままちゃん
るんさんのお子さんです
るん
ゴメンナサイ😅
早めに入れたいと思ってます。いつ入院なるかわからないので…
ままちゃん
そうですよね
掛け捨てなら安いにこしたことないですもんね
るん
年1で大体8000円返ってきますよ。割戻金
ままちゃん
掛け捨てではないんですか?
るん
詳しくはわかりませんが…毎年通知が来ます。