左上の親知らずの虫歯が神経まで達しており、痛みがひどいです。抜歯すれば痛みはなくなるでしょうか。
歯科衛生士さんいらっしゃいますか?🥲
左上の親知らずの虫歯が神経まで達していて(穴が空いてるみたいです)、痛くてつい1週間ほど前に歯医者さんに行き、応急処置で痛み止めを歯に入れてもらったのですがまた痛みだしました🥲
とりあえずカロナール飲んで凌いでますが、これって抜いたら痛みは全くなくなるのでしょうか?
もうとにかく痛すぎて右の歯でしか噛めないし歯磨きするのも辛いです🥲
抜歯は産後する予定です🥲
- はじめてのママリ(妊娠36週目, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

りつき
抜いたら抜いた後の痛み程度はあると思いますが、歯髄炎の痛みはなくなるので、産後まで待たずに出産前に抜いてもらった方がいいのでは?と思いました
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
落ち着いたら来てくださいねーと言われましたが、今のうちに抜いてもいいですかね😭!?
抜けるなら抜いてしまいたいぐらいです😅
りつき
もう後期なので、強い痛み止めが使えない以外には支障ないので抜いてもらっていいと思いますよ
はじめてのママリ
そうなんですね…!!!早速明日電話してみます😭‼️
この痛みと早くおさらばしたい😭
ありがとうございます😭😭