妊娠・出産 白衣高血圧で低血圧の際、病院に連絡は必要でしょうか。妊婦健診が先で不安です。 白衣高血圧なのですが、先ほど立ちくらみと頭痛がして測ったら上80下49でした。 横になったら楽になったのでもう一回測ったら上95下60まで上がってました。 血圧高かったら病院に電話してと指示が出てるのですが、低血圧の場合は特に病院に電話とかはしなくて大丈夫でしょうか? 妊婦健診もまだ先で赤ちゃんちゃんと生きてるか不安で😭 最終更新:2025年9月2日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 妊婦健診 つーちゃん(生後0ヶ月) コメント しゃるる🏎 私いつもそれぐらい低いです 9月2日 つーちゃん こんなに低くなるのは初めてで😨 いつも低い場合は問題ないと思いますがいきなり低くなって動悸などもして、、 とりあえず様子見でいいんですかね。 9月2日 しゃるる🏎 心配だったら産婦人科に相談してみるといいですよ。私は今21週ですが動悸します。脈が120以上になったら言うことになってます。 病院に相談したら指示くれると思いますよ。 9月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーちゃん
こんなに低くなるのは初めてで😨
いつも低い場合は問題ないと思いますがいきなり低くなって動悸などもして、、
とりあえず様子見でいいんですかね。
しゃるる🏎
心配だったら産婦人科に相談してみるといいですよ。私は今21週ですが動悸します。脈が120以上になったら言うことになってます。
病院に相談したら指示くれると思いますよ。