※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
子育て・グッズ

フォローアップミルクを開封して1ヶ月以上経過していた場合、捨てた方がいいでしょうか?

1ヶ月以上前にフォローアップミルクを飲ませたところ下痢になったのでそのまま飲ませるのをやめました。
離乳食にも使ってみたのですが同じくあまりお腹の調子が良くないみたいでそのあと使わずにそのままだったのですが、一度開封してから1ヶ月以上経っていたら捨てたほうがいいのでしょうか?

コメント

あい

我が家もフォローアップは息子にあわずにそのまま捨てました!

• かえでんでん

かえでんでん

ありがとうございます!やっぱり捨てたほうがいいですよね😊何かに使えるかもと取っておいてしまいました(笑)

• 6月13日
みずみぃたん

1ヶ月以内に…って注意書きがあったと思うので、おすすめはしません。
ただ、我が家ではフォロミとミルクを併用してた時期があり、開封後1ヶ月過ぎて使用したことはありますが、特に何もなかったです。

ただ、かえでんでんさんのお子さんはフォロミで下痢っぽくなったのだったら、そのメーカーのフォロミは合わない可能性もあるかもなので、使わないほうがいいのかなって思います…

• かえでんでん

かえでんでん

そうですよね💦ありがとうございます😊
    実はもう1缶未開封のがあり、またチャレンジするか迷ってました。開けてまた合わなかったらそれも捨てなきゃいけないし、それなら誰かに未開封のままあげてもうすぐ1歳なので牛乳チャレンジするか😰
    でもそのメーカーのが合わないのかもしれないですもんね!やめておこうと思います☺

• 6月13日