※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂でのクレヨンの落とし方を教えてください。お湯や洗剤では落ちず、他に効果的な方法があれば知りたいです。

お風呂のお絵描きを落とす方法、どなたかご存知ないですか?💦

お風呂で描けるクレヨンみたいなのを買って、子供達がお風呂の壁にお絵描きしました。
商品には、お湯で落ちる、落ちないときはお風呂用洗剤使って洗い流して、といったことが書いてありました。

ですが、お湯でもお風呂用洗剤でも落ちません🥲
食器用洗剤やカビハイターも試しましたが落ちません。

他の方法で、これなら落ちるというのをご存知な方いましたら教えてください💦💦

なんでそんなの買った?などの批判コメントは要らないです‼️

コメント

てんまま

メラミンスポンジ、消しゴム、クレンジングオイルとかはどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

お風呂の素材わからないのでなんとも言えないですが除光液とか激落ちくんとか化粧落とすオイルだめそうです?

うちもお風呂場にクレヨン自体おいといて直置きしてたから消えなくて焦ったことありました💦二度と買わないと誓いました😂

ママリ

回答ありがとうございます‼️
とりあえず消しゴムで消してみたところ、だいぶ薄くなりました!!!!それだけでも嬉しいです!😭❤️

プラスで除光液など、アドバイス頂いたものもやってみようと思います✊

そして我が家も、もう2度と買いません😂