妊娠7週目でつわりが軽くなり、胎嚢の成長が心配。前回の流産経験もあり不安。母子手帳の説明は何週目が一般的ですか?
いつもお世話になっています(* ॑꒳ ॑* )⋆*
明日で妊娠7週目に入ります。
5週目くらいからムカムカと眠気、だるさがありましたが、仕事はできてました。
6週目に入ってから、眠気は強いですが、たまにムカムカするくらいで、つわりが軽くなりました。
5w3dで胎嚢9mm、卵黄嚢確認し、今週末に再診予定ですが、つわりが軽くなっていて、ちゃんと育っているのか不安です(><)
前回流産しているので、なおさらです。
親孝行な子、と思ってどんと構えたいですが、やはり不安です(^^;
ちなみに、みなさんは何週のときに母子手帳の説明されましたか?( ¨̮ )
よければ合わせて教えて下さい♡
- ぷぅ(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あかねママ
赤ちゃんが元気=つわりではないので気にしなくて大丈夫ですよ😊
次回の検診できっと心拍が確認できると思います✨赤ちゃんを信じてあげてください❗️
私は心拍確認の検診の際に母子手帳を発行してもらうように言われたので、7wくらいだったかと思います✨
ぁーさま
はじめまして
こんばんは☆
私も明日で7週です(*^^*)
そして前回稽留流産になり手術をしました。
6w5dでなんとか心拍確認ができ、そのときに母子手帳を交付してもらえる妊娠証明書?をもらいました☆
-
ぷぅ
そうなんですね(><)
お互い不安ですが、赤ちゃん信じて頑張りましょうね♡
母子手帳もらったんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私も無事にもらえるといいなぁ♡
ありがとうございます!- 6月15日
まき
初期心配ですよね💦
毎日検査薬してた時期もありました💦
毎日、うっ!つわりきたか!?と思いながら、美味しくご飯を頂き無事ここまで来ましたw
予想外にツワリがなく、拍子抜けでした!笑
そんな人もいます👍🏻
母子手帳は8wくらいでもらいにいったと思います😆
-
ぷぅ
本当ですか?!そんな方もいらっしゃるんですね♡
1人目は6週目からつわりがひどかったので、心配になってしまって、、(><)
心強いコメントありがとうございます♡
私も母子手帳もらえるといいなぁ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ありがとうございます!- 6月15日
まきろん
わたしも今回反復流産後の妊娠です。流産したときの妊娠もつわりありました。つわりは関係ないとおもいますよ!不安も多いとおもいますが赤ちゃんも頑張ってるのでママもがんばってくださいね!心拍確認できますように!!
-
ぷぅ
そうだったんですね。
今回は、お互い無事に育ってくれますように♡
ありがとうございます♡(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 6月15日
ぷぅ
そうですよね、流産のときもつわりはありましたので。。
元気に育ってくれていることを信じます♡
ありがとうございます!