※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妹が今年 第一子を出産します!出産祝いなにをあげたらいいかなーととて…

妹が今年 第一子を出産します!
出産祝いなにをあげたらいいかなーと
とても迷っています🤔

みなさんは出産祝いなにをもらったら嬉しいですか?

友達とかではなく、妹なので
なおさら悩んでます🤔🤔

みなさんの意見をお聞きしたいです🙇🏻‍♀️💓

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟への出産祝いは現金渡しました☺️

はじめてのママリ🔰

妹なら、お金ですね💴🩷

miniとまと

何気に自分の為のケア用品とかメイク用品とかお疲れ様って渡してもらえるの嬉しかったです!!

はじめてのママリ🔰

お祝いついでにお家にランチになる軽食やおやつを何か持ってきてくれるのが嬉しいかもです😭
欲を言えばちょっとお高いケーキやノンカフェインのコーヒーや紅茶

あと大人と話す時間が少ないので、話を聞いてくれるのも嬉しいです🥹

はじめてのママリ🔰

私は姉(未婚、子なし)に、物は何が良いかわからないからと、西松屋のギフトカードやこども商品券を貰いました。
あとカフェインレスコーヒーや紅茶なども。全部嬉しかったです☺️
なにより姉が私の子どもをとても可愛がってくれるのが嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

現金がいいです🥹
それかベビー用品店に一緒に行って欲しいものを買ってあげるとかですかね!

はじめてのママリ🔰

妹ならほしいもの聞きます!
ほしいもの貰うのがいちばん嬉しいので💞
ちなみに私は妹からベビーベッドとヨギボー貰いました🤣

まーーーー

妹なら聞いちゃうと思いますが、
自分のものだと私は嬉しいです!
私が産後貰って1番嬉しかったのは、私用のジェラピケのカーディガンでした😊