※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬち
妊娠・出産

雪白早産と診断された方に質問です🙋‍♀️妊娠20週の時子宮頸管長が31mmし…

雪白早産と診断された方に質問です🙋‍♀️
妊娠20週の時子宮頸管長が31mmしかないと言われ、ズファジランをもらい服用していましたが
妊娠26週で29mmになっていると言われリトドリン開始になりました。
3日後少し出血が見られ、病院に行くと39mmあると言われました💦

1cmレベルで子宮頸管長が伸びたり縮んだりするものですか?

ネットで調べていると、子宮頸管長は伸びたりしたいと出てきているので何を信じたらいいんだとなっています😭

コメント

スノ

一時的になら伸びますよ!
ただ完全にくっついているわけではなくて、張りで一度短くなった長さまでは簡単に戻ります💦
あとは張ってる時、張ってない時でも長さだいぶ変わってきます😌
私も24週で25mm切迫早産で、翌週38mmになってましたがその後21mmになりました😭

• ぬち

ぬち

一時的に伸びて、張りでだいぶ長さが変わるんですね🫨
    まだまだ産まれるには早いので子宮頸管長で一喜一憂してしまいますよね😭

• 2時間前