※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最悪です。来年2月から旦那の実家へ出戻り(2回目の同居)となります。理…

最悪です。
来年2月から旦那の実家へ出戻り(2回目の同居)となります。
理由として大家さん都合により 今住んでる賃貸一戸建て(築40年であちこちガタがきてる)を600万で買うか、それとも家を出るかという選択肢を与えら このリフォームもしてない古い家を600万で買うのは…となり家を出ることになりました。
でも旦那はブラックリストにて任意整理が今月から始まるため もう賃貸の契約すら出来ません。
私も実家はないし 結局近くの旦那の実家でまた同居させてもらうことになりました。
義実家には義祖父、義父、義母、義姉、義姪(小2)が住んでいて私たち家族が入れば10人家族となります。
それに義実家はゴミ屋敷で🪳や🕷やムカデ等という害虫もたくさんいるし、ダニもすごいです。(義姪の手足はダニにやられて黒傷だらけ。)

あと義祖父は義姪に性的なこと未遂で何度もやってる。(うちは娘が2人いるのでなるべく義祖父には近づけさせないようにしていた。)

私は専業主婦で来年からはフルで仕事をする予定で同居期限は2年。
2年後には私の名義でアパート等を借りて必ず義実家から出ていくつもりです。

ただここまでいくと離婚した方がいいよなと分かってるんです。
旦那はフリーターで年収は750万あるけれど 安定してないし、そろそろ子育てや家のことは何もしない。
私は専業主婦だから稼ぎがないし、実家もないから協力してくれる人もいない。

私 どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴキブリやムカデやダニがいるゴミ屋敷で義理の家族と10人暮らしするくらいなら私ならすぐに600万でその家を買い取ります!!😱
大家さんもあちらの都合で売らなきゃならないなら値段交渉の余地ありそうですし。

🐏

ゴミ屋敷もやばいですが義祖父が大問題すぎます💦💦
色々と事情があるのはわかりますが義姉さんなんとかしてほしいですね💦

h

公営住宅とかも無理そうですか?
年収が750万円あるなら無理かな…
私ならそんな酷い環境には子どもたいを1日でも住まわせたくないので、離婚して生活保護を受けてでも公営住宅などに住みます。

はじめてのママリ🔰

私なら…保証人を付ければ借りれる賃貸物件があると思うので義理実家に保証人お願いしてそこを借りるか、もしくはいっそのこと離婚して母子生活支援施設入ります。
それくらい義理実家に同居は無理です😅
お子さん3人いると言う事なのでさすがに主さん名義、またはお子さん名義の貯金はある程度ありますよね?
家賃の半年分払えば無職でも借りれる物件などもあります。貯金崩して払いましょう💦