※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

妊活で皆さんはどんなことをされましたか?2人目を考えているのですが、娘を授かるのに1年かかりました。基礎体温やルイボスティーを試していますが、他におすすめの方法があれば教えてください。

質問です!
皆さん、妊活でどんな事をされましたか?

私は現在9ヶ月の娘がいます!
それで2人目を、と思い去年の11月から2人目計画を実行中です。
ただ、妊活と言えるほどの事はしておらず、自然に出来ればと思ってだったのですが今月から2学年差になるので本格的に動くことになりました!
娘の時も授かるまでに1年かかり、基礎体温やルイボスティーを飲んだりしたのですが皆さんどんな事をされたのか気になりまして...( ´﹀` )

これがいい、こうしたら良かったなどありました教えてください( ˊᵕˋ )♡

コメント

saa*

岩盤浴に通って基礎体温をあげるようにしてました!^_^
あと、私も飲み物はルイボスティーにしたり♪
2人目頑張ってください(^O^)

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます✨やっぱり基礎体温上げるのは重要ですよね😊💕
    飲み物もルイボスティーしか飲んでません(笑)頑張ります😊💕

• 6月14日
だうにー

去年妊活してました‼️
たいしたことはしていないのですがご参考までに…☆

葉酸サプリを飲みました♪
ご主人もサプリ飲まれるといいと聞きます☆
亜鉛も良いって言いますよね💡

下半身を冷やさないようにしてました♪
特に卵巣機能を活性化させるためにくるぶしは絶対冷やしたらダメだそうで夏でもレッグウォーマーやモコモコ靴下がいいって聞きましたよ😊
あとは冷たい飲み物は避けるとかですかね☆

木村さんの画像を待ち受けにしたり、風水なのですが寝室に桃の絵やザクロの絵を飾るといいとか(笑)
とにかくすがれるものにすがりたくてやってました😂💧

でも私の場合はとにかく早く授かりたくて病院でタイミング指導を受けたら2回目で授かれました💓なので病院でタイミング見てもらうのも手かもしれません✨✨

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます✨
    サプリを飲まれてたんですね😳!なるほど、その手があったか🤔🤔🤔笑
    冷え性なのでそこも気をつけたいと思います!❤

いいと聞くものは全てしたいですもんね(笑)待ち受けしてみようかな😂
    病院でされたとなると基礎体温を提出するとかあったんですか?😳

• 6月14日
  • だうにー

だうにー

基礎体温を提出しました‼️
    私が行った病院が不妊専門のクリニックだったためか、始めに一通りの検査をされました💡私も主人も…
    タイミングをこの日に取るように、と指示されその後また見せに行くと着床しやすくなる注射を打ってもらったりしましたよ☆

• 6月14日
  • 新米ママ

新米ママ

コメントが遅くなってしまって申し訳ありません( ; _ ; )
    不妊専門のところへ行かれたのですね😳‼️
    それはどれくらいのペースで通われたんですか?

• 6月16日
  • だうにー

だうにー

グッドアンサーありがとうございます😊
    通院のペースは、生理終了後に行って排卵を促す注射か薬を服用だかをして、卵胞が育っているかを内診してもらい、この様子だと明日と明後日にタイミング取ってね〜と言うようなことを指示されるので言われた通りにしてから2〜3日後にまた見せに行きました‼️
    そこで、キチンと排卵されたかを内診でチェックして着床をアシストする注射をしたり服薬したり…って言う感じで私はこれを2ヶ月やって授かれました✨✨
    なので、生理終了後に2〜3回通院した感じだと思います‼️

• 6月17日
ゆずっこ

私は一人目はなかなかできなかったんですが二人目は欲しいと思ってからすぐ授かることができました。一人目の時からやっていたことは、
葉酸を飲む
食事に気をつける(なるべく多くの食材を食べる等)
身体を冷やさないために夏場でも飲み物は外食以外は常温を飲む、家の中では靴下をはいて肩、首、腰を冷やさない、外出する時も素足でなくストッキングか靴下をはく
をしていました。冷えはよくないと思って一番気をつけていました。二人目は上の子がいたので、必然的に一人目妊娠前よりも早寝早起きの規則正しい生活になり、食事も気をつけていたことが授かりやすかったのかな、と思っています。
あまり参考にならないかもしれませんが、二人目が授かることを願ってます🍀

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます✨
    私も冷え性なので気をつけていきたいと思います😊💕あと葉酸は今日買ってきます‼️

2人目授かれるよう頑張ります❤

• 6月14日