こればっかりは仕方ないですよね?近所のAがよく遊びに来ます他の子も含…
こればっかりは仕方ないですよね?
近所のAがよく遊びに来ます
他の子も含めて庭なのでいいのですが、この時期だとプールや水遊びが主流です
他の友達と遊ぶ約束して遊んでいても近所なので気づいてフラッと合流って時もたくさんあります
他の子はおうちに呼んでくれたり、みんなで食べる様にとお菓子を持って遊びにきますが、Aは庭さえもダメだしお菓子も持ってきません
でもAはみんなのお菓子を人一倍食べる(息子含めみんなお菓子より遊び派なので気にしていない)
月曜日はうちでプールをして、今日のお昼にAママに会った時に『昨日させてもらったからまだできるんだな〜と思ってプールしようかな?』と準備ぽい事わをしてました
友達は呼んでなかったのですが、Aはパパとプールやっていてやるなら呼んでくれてもいいのにぁーっていうのが…
1年生の時からずーっとなので1回くらいなんかあってもいいんじゃないの?と
まぁ、家のルールとかあるだろうし、呼びたくないのかもしれないけど…
いつも都合よく使われてる感が…
こういうのって普通ですかね?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういうお家ありますよね…
プール呼んでくれないお家は結構あるけどお菓子はせめて持ってきて欲しいですね。
食べたい食べたくないの問題じゃなく、気持ち的に不公平感が出るので。

まゆ
私だったら遊ぶの断わり続けるレベルの子ですかね😌疎遠になりたいです
親が親なら子も子で、、、
うちの2軒隣に同級生が居て、何度か遊ぶと平日休日関係無くずーーーっと誘いに来てました。暑いので水鉄で遊ぶと我が家の敷地に入ってきて水を使いたい放題にしたり、うちの子のキッズパッドを使わせてくれと強請ったり、親は絶対見にこないので放置です😮💨
しかも人の家に勝手に入ってくるくせに、うちの子が駐車場に入ると不法侵入と騒ぐような子で😮💨遊ぶの断り続けて今は疎遠になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
あー、すごくAぽい
むしろAなのでは?と(笑)
Aは親の前ではそんなにしなくて、私の前ではちょっと
息子と2人だと普通だけど、みんなから注目されたいのか、水をだして遊びだしたりって感じです
お前の家じゃねーよ!って思うんですよね
私も出禁にする?とかよぎってます…
うちも同級生なのですごく悩みます- 5時間前
-
まゆ
何処にでもそんな子居るんですね〜😐
親の前では良い子ちゃんで他人の家では好き放題ってどんな教育してんだよって思いますよね😮💨不法侵入って騒いだ時点でこの家やばいかもって思いましたし
Aがエスカレートする前にさっさと出禁にした方が良さそうですね、そんな家庭とのお付き合いなんて無くても全然良いですし!むしろ付き合いたくない- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そういうお家あるんですね〜
幼稚園時代からなかなかこういうパターンはなくて…
本当、せめてお菓子くらいはっていつも思ってしまいます
息子もワガママですが、Aはけっこうワガママなので、あれやりたい!これやりたい!と
水遊びはAが勝手にやり始めるなんて事も多々あるので…