※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘のためにディズニープリンセスの絵の具セットを購入しましたが、同じ子がいないことを心配しています。大きくなっても使ってくれるでしょうか。

一年生、注文してた絵の具セットが届きました。
ディズニープリンセスです。
娘に聞くとやっぱり同じ子はいなかったと。

大きくなっても嫌がらず使ってよ!と散々説明しましたが、心配、、、

プリンセスの絵の具セット持ってたら「うわあ、、」て思いますよね?

コメント

チックタック

絵の具セットのバッグのみ売ってますし
最悪布使って作るって手もあるので
まあなんとかなるかと😭

はじめてのママリ🔰

キャラ物を買う時は3-4年生で買い替える前提で買い与えてます💦
さすがに6年生でプリンセスはちょっとかわいそうな気がします💦

はじめてのママリ🔰

絵の具セット、キャラ物は見たことないです😳
大きくなったらさすがに恥ずかしくないですかね?

さんちゃん

裁縫セットやエプロンはキャラものもあるのでそれが絵の具セットなだけで子どもが嫌がらなければそのままにします。

気にするようなら百均などのジッパー付きバックにでも入れ替えればなんとかなりますよ😊

はじめてのママリ🔰

4年生以上でそこまでのキャラものは見かけたことないです😅

ママリ

プリンセスずっと好きかもしれないし、私は今欲しい物を選ぶのも良いと思ってます☺️
今6年生になって恥ずかしいんじゃない?とか嫌になってもちゃんと使ってよ!とか言っても、大丈夫と言いつつ本当はきっと分ってないと思いますし😅

うちの子も去年、どうぶつの森の絵の具セット選んで買いました😂
とりあえず、中身は普通にシンプルなので嫌になったら外側のケースだけ買い換えれば良いかなぁと思ってます🙌