※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

宿題嫌がる息子に毎日疲れる。。。🫠🫠🫠

宿題嫌がる息子に毎日疲れる。。。
🫠🫠🫠

コメント

5FAMILY

宿題やらせるの大変ですよね、、
言ってもやらないならそのまま持たせてみてはどうですか?困るのは自分なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですが、、、
    低学年だからやっぱ親がちゃんと見ないといけないのかなーと思って、結局ほっとけないってゆう😓

• 9月2日
Ayaka

宿題やらせるの大変ですよね💦
入学した翌週から夏休み前まで、ママとのやくでちゃんと宿題やってから遊びにいく習慣になってたのに…
夏休み中宿題が後回しになってしまい、27日から新学期で昨日から宿題が始まりましたが、暑い中帰ってくるので、なかなかはじめられず…宿題頑張ろうねって何回か声かけてやっとやるって感じなので疲れます💦
宿題とチャレンジタッチと支給されたタブレットの問題…毎日疲れます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜
    最初はちゃんと帰ってきてまず宿題ってできてたんですけど、だんだんねー、、、😭
    うちも、暑い中帰ってきて夏休み明けで怠いのもあってか中々ヤル気がでません😭
    こっちも疲れ果てます😩

• 9月2日
  • Ayaka

Ayaka

夏休みで、宿題をやるタイミングが狂ったせいか、まだ暑いからなかなか宿題をやるスイッチが入りません💦
    1学期は、完璧だったのに…

• 9月3日