夫はお金にだらしないです。先日色々あり消費者金融に借金をしてること…
こんな事、恥ずかしくて誰にも話せないので聞いてください。
夫はお金にだらしないです。先日色々あり消費者金融に借金をしてることが分かり、貯金やらなんやらで返済しました。
返済分仕事+バイトして少しでも早く家に戻してと言ってバイトを始めたものの体力的に続かず、その分残業する。すぐお金なんて戻す。と言っていましたが現実問題そんな甘くありません。
私は口座のお金がギリギリな事が何かあった時のことを考えると不安なので1万でもいいから戻したい。と思い
息子が寝てる間夫に見てもらいキャバクラに出ようと思いその話を昨日夫にしたら「3時間で〇万。俺なんて…」とか言い出してそれにカチンとして喧嘩をしました。人生最大の😭今も仲直りはしてません。その後も色々言い合って最終的に「そもそも専業主婦なんて甘えなんじゃない?」と言われました。ショックでした。
私は専業主婦だけど、正社員についていないというだけで
妊娠前からパートに出たり夜働いたりしていました。
なんか、どうおもいますか?正直気持ちが参っています。
うまくまとまらない文ですみません。
ただ夫は自分は間違ってないと思っているので私がおかしいのかなと思えてきていて辛いです。
- みみちゃん(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
借金の理由はなんなのでしょうか?
とりあえず、私は正社員フルタイムで働きますね💦
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も結婚前のものが結婚してから分かった一回と、婚姻中に一回消費者金融から借金してて2回目の方はまだ返し終わってません、というか、返してあげるのやめました。
1回目は結婚前だったからあんまり深くとやかく言わなかったですが、2回目は私のせいにしてきました。パートじゃなくて正社員で働いて欲しかったと。まあ全く意味分かりませんが。
すいませんアドバイスでもないんですけど似ていたのでつい。
何があってもみみちゃんさんが悪いなんてことないですよ。
ただ借金と浮気はなおらないので、繰り返しても許せるか、許せないなら早めに別れる準備をした方がいいと思います。
バニラ
そもそも消費者金融で借金する事が許せないです
投資するより堅実に貯金派なので余計に…
なので繰り返すこと考えると離婚よぎります
-
みみちゃん
次お金を借りたり先払いしたら
即離婚っていう契約書はかわしました!- 1時間前
ぽちゃこ
そんなだから稼げないんだよ!😡
と、言ってやりたいです...。
そもそも、キャバに出るのをなぜ止めない?
まぁ、うちの旦那も同じようなものなので、みみちゃんさんの気持ちは分からんでもない...。
稼ごうと思えば、時間でも身体でも何でも売って稼げるのに、お金を稼ぐ方法を選んでるから旦那は稼げないのです。例えば子ども寝てから夜間の工場のバイトで稼ぐとか色々あるのに、「俺は流れ作業なんか...」みたいに言ってきたり。
旦那はお金の考え方をまるっと変えて、働き方も変えて、今までのプライドなんてクソみてぇなつまんないものは断捨離してもらって、年収200万上げてもらいました。
みみちゃんさんの旦那さんへ
▶︎女だから楽に稼げるとか、そんなもんねぇから!消費者金融から金借りるのはありえないって今どき中学生でもわかるんだよ!うちの旦那も知らなかったけどさ...。消費者金融からお金を借りたってことは、返済に目処がついてたってことよね??直ぐに返せないのに借りたなら、家も建てない、車も買わない、子どもの学費は奨学金なしで賄える前提条件あるわよね?ね?
ママはね、パートに出るにしても、時間の制約ありすぎて思うように稼げない。専業主婦させてあげられるあなたは頑張ってるよ。でもね、消費者金融から借りたお金を、先々のこと考えて身銭きって返済したあなたの奥さんはもっと頑張っているの!その辺はちゃんと理解してください。
消費者金融からお金借りておいて、妻に返させるなんて、甘えじゃない?さっさと返せ。詫びろ!マジで。
みみちゃんさん、間違ってないよ。
-
みみちゃん
😭😭😭泣きました
そして年収200万あげてもらったのすごいです
旦那さんももちろんすごいけど、ぽちゃこさんの教育がいいんですね私も秘訣を知りたいです🥲
間違ってないって言われて心が救われました😭- 1時間前
はじめてのママリ
旦那さん、自分の行動が招いた結果だってわかってないですよね😥 自分のせいで借金作って家族を不安定な目に合わせてるのに、そこに対して全く悪いと思ってなさそうなのが問題だと思います💦
義実家にチクるしかないのでは? てめぇの息子の恥ずかしさを知らしめるしかないと思います。
義実家にありのままをチクって、自分は荷物をまとめて子供と一緒に実家に帰って距離を置いてもいいくらいかと。
少し頭を冷やさせるのが必要かと感じました😥
-
みみちゃん
義実家にチクってます!昨日もムカつきすぎて夜義父に電話かけて全部伝えたら
義父も頭おかしいので、「〇〇さんは夜週にどのくらい働くの?」とか言われて死にました
この親にしてこの子あり- 1時間前
ママリ
旦那がアホだと思います💦
消費者金融に借金したあげく、専業主婦なんて甘えだって意味が分からない💦
もし仮に働くなら、家の事も折半になる覚悟はあるのか?
私なら今自分がやっている家の事、育児の事、箇条書きで事細かく書いてこれが折半になるけど覚悟できる?専業主婦のやってる事だよ。
私が扶養内で働くなら1/3、扶養外で働くなら完全折半になります。
専業主婦ではなくなるから丸投げできなくなるからね。って伝えます。
あとは両家の親に報告しますね😌
-
みみちゃん
旦那がアホですよね🙃そう言ってくてスッキリしました。
毎日仕事にもっていってるお弁当、帰ってきてあるご飯、家の掃除も全部私がやってるのに。
実母には心配かけたくないので伝えたくなくて
義父に伝えたら義父も頭おかしかったです🎶- 1時間前
みみちゃん
投資です(笑)全部スってました(笑)
子供がまだ小さいので出来れば一緒に過ごしたいんです😞