※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

賞味期限が近い冷麺を常温保存し、旅行中は高温だったことを心配しています。食べた後の匂いや食感は問題ないのですが、これで大丈夫でしょうか。

大丈夫だと思いますか🥺?

賞味期限10/4までのきねうち冷麺、
常温保存とのことで戸棚の中に入れていました。

さっき夫と夕飯に食べたのですが、
そういえば3日ほど旅行で留守にしていた際、
室温は30度超えてたよね、、、と思い出し、
途中で残してしまいました。

商品には酒精が使われているようです。
茹でる前、茹でたあとは酸っぱい匂いはなく、
茹でたあとの麺もコリコリの食感があります。

だ、大丈夫ですかねえ、、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

常温保存とのことなので、夏場でも直射日光の当たらないところで保存していれば問題ないはずです。
常温保存の冷やし中華を室内に置いて、数日家を空けることもあって、賞味期限直前に食べたこともありますが全く問題ありませんでした。、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    おはようございます。
    コメントありがとうございました🥺

    常温(高温多湿を避け、涼しいところ)と記載されていたので冷蔵庫に入れときゃよかった、、、と後悔していたところです🥹とりあえず今のところ何事もないので大丈夫そうです✨

    • 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    常温のものを冷蔵庫に入れると食感とか風味が変わってしまうそうですよ。
    だから部屋に置いておいていいのです。

    • 9月3日