社長が不在の間、庭の手入れや掃除を週何日何時間行うべきか悩んでいます。週2日の各3時間は適切でしょうか。
社長宅の家政婦しています。
来月社長がアメリカに1ヶ月行ってしまうのですが、不在中でも200坪ある庭の草取りや掃除、45坪の平屋の家の中の雑巾掛けしてくれたらいいよと言われました。
社長がいるときは週3日4時間働けているのですが、社長が不在で上記の仕事内容なら週何日何時間仕事しますか??
3日は行き過ぎですよね。
週2日の各3時間ならアリですかね??
- ムージョンジョンLOVE(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

♡♡
特に指定がないならば元々の通りにします🙌
ただやる事ないならば雇用主である社長に週2の3時間ほどの勤務でも問題ないですか?
と聞いてOKならば週2の3時間で働きます🙆♀️
ムージョンジョンLOVE
特に指定はなくて、うちはやることはいっぱいあるし、働いてくれていいんだよと言ってくれてるんですが、そんなに長くはかからないだろうなと💦
草むしりや落ち葉掃除って2時間かかりますかね??
♡♡
それならばいつも通りか、早く終われば切り上げて終わりにしても良いかと思います🤔〇日は〇〇の業務のみ行い、〇時に退勤しました!って報告すれば問題ないかと😊
社長宅ならば護衛の方や執事の方などはいませんか?
いればやる事ないか聞いて他のお手伝いなどしても良いかと思います🙌
ムージョンジョンLOVE
そうですね、アメリカでもLINEはつながるのでLINEで連絡取るようにします!
いないんですよ〜私だけなんです😊
時給2000円で稼ぎたいのでなるべく週3日行きたいんですけどね🤔
♡♡
減らす様に言われてないならば尚更いつも通りで良いと思いますよー!